Lido Giu Gio - Acciaroli / Cilento/ Itália

Lido Giu Gio - Acciaroli / Cilento/ Itália
A Cozinha do Chef Paulinho Pecora na Itália, clique na foto e conheça o lugar !!!

Frango à Provençal ou a 40 alhos




Frango à Provençal ou a 40 alhos



Ingredientes




2 kg de Coxa c/ Sobrecoxa de Frango (com pele )
40 Dentes de alho com casca e tudo (é isso mesmo!)
6 Folhas de louro
4 Ramos de alecrim fresco
4 ramos de manjericão fresco
Páprica doce (q.b.)
Finnes Herbes (q.b.)
100 ml de Azeite extra virgem
300 ml de Vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto




Preparo do Prato



Lave bem o Frango em água corrente, deixe uns 20 min na aguá e depois deixe ele enxugar em um escorredor
Tempere o Frango com o Sal, Pimenta do reino, a páprica e finnes herbes.  

Em uma caçarola alta com tampa, de preferência de barro cozido ou capixaba,  coloque o azeite em abundância e vá montando os pedaços de frango junto com os dentes de alho.
Na última camada, acrescente o louro, o alecrim e o manjericão e regue tudo com o Vinho.
Leve ao forno Médio por 1 hora tampado e depois destampe e deixe dourar em forno alto por mais meia hora
E pronto, fácil, rápido e super saboroso...!
O mais delicioso desse prato é amassar os alhos assados e por por cima do frango!! hummmm, que delícia!!!!
Sirva junto com uma bela polenta, receita no aqui no meu blog



Bom Apetite...!


Chef Paulinho Pecora

Postagens mais visitadas deste blog

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

Pão Ciabatta - Receita, Origem e História