terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Penne a la Coimbra


Receita maravilhosa e saborosíssima enviada pela minha querida e amada amiga Walkyria Coimbra, de Santos/SP ( Esta moça da foto...), testada e aprovada!!!! Experimentem!


Ingredientes


1 pct de Penne Rigate (500g)
300g de mussarela de búfala cortada em 4 partes.
150g de tomate seco
1 lt de Creme de Leite ( sem soro)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola média picada
2 dentes de alho inteiros, sem casca
1 colher de chá rasa de noz moscada
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta rosa
3 folhas de manjericão fresco .
sal a gosto


Modo de Preparo


-Coloque 4 l de aguá pra ferver
-Numa panela , derreta a manteiga, acrescente o azeite e o alho.
-Deixe o alho fritar sem esmagá-lo e retire-o da panela , após frito, pois a intenção é que só deixe o aroma ao prato.
-Acrescente a cebola, deixe dourar, junte a noz moscada, as sementes de mostarda, deixe  fritar para aromatizar
-Acrescente o tomate seco bem picado e  deixe refogar.
-Apague o fogo, acrescente o creme de leite e tampe a panela
-Cozinhe o macarrão na aguá fervente com sal , quando estiver ao dente, escorra.
-Acenda o fogo do molho, acrescente a mussarela de bufála e deixe ferver e desligue o fogo.
- Junte o macarrão e salteie no molho.
-Pra finalizar polvilhe a pimenta rosa por cima e decore com as folhas de manjericão e pronto!!!


Buonno Appetito!!!


Chef Paulinho Pecora