Camarão em Molho Arretado


Receita saborossíma e muito fácil, mandada pela minha amiga e seguidora deste blog, Chef Cris Leite.
Experimentem, eu fiz! e é Deliciosa!!!


A Chef Cris Leite tem um blog também muito legal onde ela faz um trabalho chamado "Bandeiras Culinárias", é super legal e inovador, entrem lá....




Ingredientes


2 dentes de Alho picado
120g de Amendoim
30 ml de azeite extra virgem
50 ml de cachaça
250 g de camarões médios
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de coentro picado
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de Curry
1 colher de chá de Gengibre ralado
1/2 xícara de Pimentão amarelo picado
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de tomate picado sem semente e sem pele.
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


- Limpe os camarões e deixe a cauda, tempere com sal e pimenta
- Refogue o alho no azeite e acrescente os camarões, refogue por 3 minutos e jogue a cachaça, deixe o alcool evaporar e retireos camarões e reserve.
- Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, a salsa, o coentro, o gengibre e o curry
- Acrescente essa mistura batida no molho que vc refogou os camarões e deixe apurar, junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Junte os camarões, cozinhe por mais 2 minutos e acrescente o amendoim.


Montagem do Prato


- Sirva os camarões sobre o molho, acompanhado de farofa de dendê e o molho a parte.


Bom Apetite




Chef Paulinho Pecora

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