Involtinis de Filés de Linguado Ao Molho de Uvas



Involtinis de Filés de Linguado 
Ao Molho de Uvas


Receita saborosíssima, do sul da França, muito apreciada na região, experimente!!!





Ingredientes



2 kg de filé de Linguado 

1/2 Litro de vinho branco seco
1 cebola
1 cenoura
1 alho poró (separe o bulbo das folhas)
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos ( misture branca e escura)
100 g de Manteiga
1 colher de farinha de trigo
1/2 colher de chá de paprika picante
1/2 litro de creme de leite fresco
1/2 xicara de cebolinha verde picada
300 g de uvas itálias sem a casca
sal a gosto



Modo de fazer





Caldo

- Se você comprou os peixes e fez os files, ótimo!! - Use os restos do peixe para o caldo, caso não, peça ao peixeiro umas sobrinhas de peixe! 

- Acrescente a cebola cortada em pedaços, a cenoura, as folhas do alho poró e a pimenta do reino.

- Deixe o caldo cozinhar por uma hora em fogo alto e meia hora em fogo baixo até reduzir
- Coe e reserve.


Peixe

- Enquanto o caldo ferve, unte uma assadeira média e alta e unte com uma colher de manteiga , unte também uma folha de alumínio pra cobrir.
- Tempere os filets com sal e pimenta do reino e recheie-os com o bulbo do alho poró cortado em rodelas, a cebolinha verde, enrole-os como "bracciolas" e arrume-os na assadeira lado a lado, regue com 200 ml do vinho e coloque no forno em fogo brando (180°C por 20 min.). Caso queira use palitos para fechar !

- Eles deverão cozinhar levemente e lentamente e quando estiverem macios retire a forma do forno, separe os involtinis de files e retire o caldo que se formou, misturando-o no outro caldo do começo da receita.

Molho Branco com Uvas

-Misture duas colheres de sopa da manteiga com a colher de farinha, fazendo uma pasta. o famoso roux e coloque no fogo pra derreter, fogo baixo pra não queimar,
-Acrescente 200 ml de vinho e deixe evaporar, acrescente o creme de leite e o caldo, reduza em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
- Acrescente as uvas cortadas em seu centro, deixe cozinhar em fogo médio até o molho encorpar e reserve.




Preparo do Prato



Ajeite os Involtinis de files de peixe no prato. Despeje este molho branco acima e polvilhe a paprica por cima com ajuda de uma peneirinha e as uvas uniformemente.



Buon Apetit

Chef Paulinho Pecora

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