sábado, 19 de setembro de 2009

Involtinis de Filés de Linguado Ao Molho de Uvas



Involtinis de Filés de Linguado 
Ao Molho de Uvas


Receita saborosíssima, do sul da França, muito apreciada na região, experimente!!!





Ingredientes



2 kg de filé de Linguado 

1/2 Litro de vinho branco seco
1 cebola
1 cenoura
1 alho poró (separe o bulbo das folhas)
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos ( misture branca e escura)
100 g de Manteiga
1 colher de farinha de trigo
1/2 colher de chá de paprika picante
1/2 litro de creme de leite fresco
1/2 xicara de cebolinha verde picada
300 g de uvas itálias sem a casca
sal a gosto



Modo de fazer





Caldo

- Se você comprou os peixes e fez os files, ótimo!! - Use os restos do peixe para o caldo, caso não, peça ao peixeiro umas sobrinhas de peixe! 

- Acrescente a cebola cortada em pedaços, a cenoura, as folhas do alho poró e a pimenta do reino.

- Deixe o caldo cozinhar por uma hora em fogo alto e meia hora em fogo baixo até reduzir
- Coe e reserve.


Peixe

- Enquanto o caldo ferve, unte uma assadeira média e alta e unte com uma colher de manteiga , unte também uma folha de alumínio pra cobrir.
- Tempere os filets com sal e pimenta do reino e recheie-os com o bulbo do alho poró cortado em rodelas, a cebolinha verde, enrole-os como "bracciolas" e arrume-os na assadeira lado a lado, regue com 200 ml do vinho e coloque no forno em fogo brando (180°C por 20 min.). Caso queira use palitos para fechar !

- Eles deverão cozinhar levemente e lentamente e quando estiverem macios retire a forma do forno, separe os involtinis de files e retire o caldo que se formou, misturando-o no outro caldo do começo da receita.

Molho Branco com Uvas

-Misture duas colheres de sopa da manteiga com a colher de farinha, fazendo uma pasta. o famoso roux e coloque no fogo pra derreter, fogo baixo pra não queimar,
-Acrescente 200 ml de vinho e deixe evaporar, acrescente o creme de leite e o caldo, reduza em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
- Acrescente as uvas cortadas em seu centro, deixe cozinhar em fogo médio até o molho encorpar e reserve.




Preparo do Prato



Ajeite os Involtinis de files de peixe no prato. Despeje este molho branco acima e polvilhe a paprica por cima com ajuda de uma peneirinha e as uvas uniformemente.



Buon Apetit

Chef Paulinho Pecora