terça-feira, 6 de outubro de 2009

Filé de Salmão Crostado com Pesto de Ervas Finas


Mais umas das minhas receitas, aliás umas da minhas preferidas, para você fazer em casa ou para receber os amigos. Outro dia chegando em casa e encontrei o salmão na geladeira e aproveitei pra isso!!!


Ingredientes

4 filés de salmão de 200 g cada
30 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
4 gemas
50 g de parmesão ralado
50 g de farinha de rosca
4 miolos de pão francês amanhecido
6 azeitonas verdes picadas, sem caroço
2 colheres de sopa de bacon frito e escorrido
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 dentes de alho laminados
sal e pimenta a gosto


Mix de ervas

10 folhas de manjerição
4 talos de salsinha com folhas
10 folhas de salvia
5 hastes de cebolinha verde
1 colher de chá de óregano fresco
1 colher de chá de folhas de alecrim
1 colher de chá de endro fresco
4 hastes de folhas de funcho (ervadoce de cabeça)

Modo de Preparo


- Tempere os filés com sal , pimenta do reino e o suco de limão siciliano , e reserve.
- No Liquidificador, bata o azeite com as ervas, grosseiramente em velocidade mínima e bem rápido (1 minuto) e reserve.
- Em um processador você colocará: as gemas, as azeitonas, o bacon, o parmesão, 1 colher de azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino e os miolos de pães umedecidos em leite, mas enxugados (eliminar todo o excesso de leite).
- Bata em velocidade mínima até os ingredientes formarem uma pasta.
- Misture a metade do pesto de ervas à esta pasta obtida
- Com um garfo cubra aos filés de salmão com essa pasta do lado ao contrário da pele retirada do peixe e polvilhe a farinha de rosca.
- Numa frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite para não queimar e doure os filés, primeiro do lado da crosta e depois do outro, bem lentamente para não queimar a manteiga, retire-os depois de dourados e reserve-os.
- Na mesma frigideira ainda quente, despeje o resto do pesto de ervas que foi liquidificado e as laminas de alho. Não esqueça de corrigir o sal se necessário!!!!
- Refogue por 3 minutos e regue os filés já crostados com esse molho...!



Sirva com  Legumes e Batatas assadas ao forno com azeite e flor de sal



Buonno Apetitto



Chef Paulinho Pecora