Pasta i Patate ( "Pasta a Patana" no Dialeto Napolitano)



U
m Prato Muito Típico e Tradicional da Região da Campagna na Itália, minha mamma costumava fazer pra mim em dias frios e quando estava doente, um prato saborosíssimo de fácil confecção e ótimo pra pessoas convalescentes ou em recuperação de cirurgias e/ou tratamentos médicos. 


Este prato tem a fama para o Italianos de "Sagrado", pois na guerra , alimentava as famílias pobres e famintas, pois era de fácil confecção e seus ingredientes eram achados com facilidade!





Ingredientes




4 xícaras de caldo de Galinha ( Preferência NATURAL - Aqui no Blog eu ensino )
2 xícaras de batatas descascadas cortadas em cubinhos pequenos
1 xícara de macarrão Ave Maria
1 xicará de Concassse de Tomates ( Tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos)
3 ovos
2 colheres de sopa de Parmesão ralado
3 dentes de alho
10 folhas de manjericão
salsinha picada a gosto
30 ml de azeite extra virgem
Sal e Pimenta do reino a Gosto




Modo de Preparo





- Junte o azeite frio e os alhos bem picados e leve ao fogo . Conforme o azeite vai aquecendo e o alho começar a fritar deixe-os ali até dourar levemente ( dessa forma o azeite não perde suas características)
- Ao mesmo tempo, aqueça o Caldo de galinha em fogo brando e reserve
- Batas os ovos, junto com o Parmesão e a salsinha e reserve
- Na panela, com o azeite e os dentes de alhos dourados, coloque o concasse de tomates e o manjerição e refogue.
- Acrescente os ovos batidos e deixe cozinhar brevemente. 5 min
- Junte todo o caldo de galinha aguarde uns 3 minutos e mexa bem devagar e breve. 
- Acrescente a batata e aguarde cozinhar por uns 7 minutos e acrescente o macarrão a mistura e cozinhe por mais 7 minutos.
- Quando o macarrão e a batata estiverem macios, esta pronto!!!



Sirva com umas torradas e se delicie a vontade



Buonno Appetito !!!


Chef  Paulinho Pecora

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