Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

BORCH - A Sopa Nacional da Rússia


Borch
Rússia

Todo mundo sabe que minha especialidade é a Cozinha Mediterrânea, mas adoro fazer receitas internacionais que sei que são deliciosas, e esta com certeza além de, aquece muito nos dias frios, pois vêm de um país muito frio, a Rússia.
A sopa nacional russa é preparada de várias formas. Geralmente, trata-se de uma sopa de couves com carne bovina, tal como é descrita aqui. Não pode faltar iogurte. Tradicionalmente serve-se com kacha - papa de trigo-sarraceno. No entanto, há variantes do borch que têm como ingrediente principal beterrabas fermentadas. Para poderem preparar, em qualquer época, este tipo de borch, as donas-de-casa russas têm sempre uma provisão de beterraba conservada em vinagre. Se tiver dificuldade em obter trigo-sarraceno, aconselho usar semolina de trigo, caso contrário você pode servir o borch sem ele.

Ingredientes

500 g de carne bovina, de preferência fraldinha ou acém, limpos
sal, pimenta, a gosto 
1 dente de alho, 
1 cebola grande, 
2 cenouras,
3 batatas, 
2 beterrabas,
1/2 couve branca, Pode substituir por repolho...ou acelga.
4 tomates, sem pele e sem semente
40 g de manteiga 
1 colher de sopa de vinagre, 
2 colheres de sopa de salsa picada,
2 copos de iogurte,

Para o Kasha:
250 g de farinha de trigo-sarraceno, 
40 g de manteiga


Modo de Preparo



Lave a carne , corte-a em cubos (2x2 cm), tempere com o sal, pimenta e o alho esmagado.
Em uma caçarola grande com tampa, derreta uma colher de sopa manteiga com um fio de azeite e sele os cubos de carne, acrescente 1,5 litro de água fervente, de modo compassado até que cubra a carne e tampe a panela e conforme reduz , reponha a água fervente. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos ou até a carne ficar macia.

Em uma frigideira grande doure na manteiga, em fogo alto, a cebola, as batatas e as beterrabas cortadas em cubos, a couve branca cortada em pedacinhos e o tomate pelado e cortado em pedaços e mexendo sempre.

Junte tudo à sopa ( a panela com a carne) e deixe cozinhar em fogo muito brando até a carne e os legumes estarem prontos ( aprox. 50 minutos). Corrija o tempero da sopa com sal, pimenta e vinagre de maçã, polvilhe a salsa picada e desligue o fogo, pouco antes de servir, despeje por cima o iogurte.

Numa frigideira com pouca gordura, torre a farinha de trigo-sarraceno, que deve ficar bem dourada. Despeje-a numa caçarola, que vá ao forno e junte-lhe água fervente (3 dedos sobre a farinha). Tempere com sal misture bem e deixe cozer no forno, a 200º C, até secar. Sirva a papa de trigo-sarraceno acompanhando, porém separado do borch, regado com uma boa porção de iogurte natural por cima.


Buon Appetito ou em russo .....Приятного аппетита



Chef Paulinho Pecora


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...