Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Gelado de Pêssegos

Pronto pessoal, tá aí a receita que todo mundo queria e que faz grande sucesso nos meu eventos!
Aproveitem, fácil de fazer e fica uma delícia!!!!

Ingredientes

1 lata grande de pêssegos em calda
6 gemas
6 claras
1 pitada de sal
200 g de açucar
500 ml de creme de leite fresco
6 gotas de baunilha
1 cálice de licor de pessegos
1 pct de biscoitos champagne
1 pitada de cardamomo em pó

Modo de Preparo: parte 1

- Separe as frutas da calda em uma peneira
- Reserve a calda.
- Na batedeira bata as gemas e o açúcar até formar um creme, desligue a batedeira, e retire o "crémage" e leve o creme de leite pra bater ao ponto de chantilly e misture os dois compostos com um batedor fouet, quando estiver almagamado, acrescente metade da calda e volte a bater com o fouet levemente aerando.
- Leve o creme pra descansar em freezer, mas sem congelar . Antes de montar bata o creme mais uma vez com o fouet e leve pra gelar mais uns 30 minutos.
Apenas deve estar bem gelado na hora da montagem.
Leve as claras tb pra gelar.

Modo de preparo - parte 2 - Merengue Italiano

Leve ao fogo o resto da calda filtrada dos pêssegos com 3 colheres de sopa de açúcar, 50 ml de água e uma pitada de cardamomo em pó. Deixe ferver e reduzir 25 %, ponto filo. 
Aguarde amornar e reserve
Leve as claras geladas à batedeira e ligue na velocidade máxima, vá batendo até chegar no ponto neve e após isso vá introduzindo a calda, como se fosse uma emulsão,  até terminá-la, bater até crescer, leva uns 10 minutos aproximadamente.


Montagem da Sobremesa

- Faça uma calda fria com a baunilha em gotas, o cálice de licor e dois cálices de água gelada, para molhar os biscoitos
- Monte em taças de vidro como a foto, primeiro os biscoitos quebrados e embebidos, depois o creme amarelo, as pêssegos picados e depois o Merengue, faça isso 2 vezes terminado no creme branco, por cima enfeite com pedaços de pêssegos e tá pronto!!!

Buono Apettite

Chef Paulo Pecora

Comentários

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...