Mamma Carolina - Orecchiette e Cavatelli



Esse Vídeo me fez lembrar da minha Mamma e da Minha Nonna, muitas vezes ajudava  a separar a massa e o macarrão nos domingos, enquanto o molho fervia nas panelas, uma lembrança Maravilhosa!!!
Aqui no meu Blog vc acha como fazer a massa de macarrão caseira! 
Massa Caseira - http://magodaspanelas.blogspot.com/2009/08/tagliatelli-alluovo-moda-antiga.html#links

Mas a receita original do Orechiettelli e Cavatelli é essa:


Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo especial
1/2 kg de Semolina de trigo
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite
250 ml de água morna

Siga os passos da receita do link, depois deixe descansar por 1 hora, faça as "lombriguinhas" conforme o vídeo ensina e com uma faca de cozinha sem corte, vc faz as massinhas, é preciso treino por isso, tenha paciência, OK!

Abraços e Bom Apetite


Chef  Paulinho Pecora

Postagens mais visitadas do Blog

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Molhos Italianos - Receitas Tradicionais

Pão Ciabatta - Receita, Origem e História

Pães do Chef Paulinho Pecora - História, Receitas e Segredos

Lagosta à Thermidor (Caldo de Lagosta) - "A Rainha das Receitas"

Gnocchi - História, Segredos e Receitas

A História da Pizza e a Massa de Pizza Tradicional

Molhos Frios para Saladas, Entradas e Acompanhamentos

Melenzane alla napulitana