Picadinho Carioca da Chef Cris Leite

Cada vez que a minha querida amiga, Chef Cris Leite, Me envia uma receita, fico faminto e louco pra fazê-la!!! E pra vcs meus queridos seguidores, mais uma deliciosa receita dessa Chef carioca, Professora de Cozinha Brasileira na Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro/RJ



"A  receita carioca tem data de nascimento incerta. Seu preparo foi aprimorado a cada botequim que o servia. Coisa mesmo de carioca."
Chef Cris Leite


Ingredientes:
 
Alho picado    10 g
Alho poró picado 1 unidade
Bacon picado  100 g
Cebola branca picada 60 g
Extrato de tomate 40 g
File mignon cortado na faca  300 g
Manteiga sem sal 70 g
Pimenta do reino branca 3 g
Sal refinado 3 g
Salsa fresca picada ¼ molho
Vinho tinto seco 80 ml

Modo de Preparo:

1. Limpe o filé mignon, corte na faca em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Aqueça a frigideira, coloque a manteiga e deixe esquentar. Frite a carne. Retire a carne com escumadeira.
3. Na gordura que fritou a carne frite o bacon, junte o alho, a cebola, o alho poro, o extrato de tomate e refogue.
4. Adicione o vinho e deixe reduzir, tempere com sal.
5. Montagem: Num prato coloque o picadinho com o molho ao lado o arroz, a farofa e a banana, o ovo poché em cima do picadinho. Polvilhe com salsa fresca picada.
Pra acompanhar - Arroz Branco, Farofa, Ovo e uma Couve bem refogadinha, Que delícia!!!

Bom Apetite


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