Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Torta Royale de Frango e Especiarias


Ingredientes: 


Ingredientes da massa:


500 gramas de farinha de trigo especial
250 gramas de manteiga gelada
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar rasa
50 ml de leite

Ingredientes do recheio:


1 peito de frango com osso (300 a 400 gramas)
200 gramas de palmito pupunha ou açai
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 hastes de salsão picadas
1 haste de alho poró
1 haste de bulbo de funcho picado (erva doce de cabeça)
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de finnes herbes
1 colher (chá) de paprica doce
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de azeitonas verdes picadas
30 ml de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite de 200 gramas
100 ml de leite
Salsa e cebolinha picada
Sal a gosto

Preparo:


Modo de preparo da massa:


Junte o sal, o açúcar e a farinha.
Acrescente a manteiga gelada e misture bem com a farinha, fazendo uma farofa grossa.
Acrescente os ovos batidos com o queijo ralado e continue amassando.
Junte o leite pouco a pouco obtendo uma massa lisa e homogênea.
Embrulhe em filme PVC e leve a geladeira por uma hora.

Modo de preparo do recheio:

Cozinhe o frango com água, sal e as folhas de salsão e do alho poró em água fervente por 20 minutos.
Retire o frango e desfie com as mãos grosseiramente.
Corte o salsão, o funcho, o alho poró e a cebola em finas fatias.
Rale a cenoura em ralador médio.
Fatie o palmito em rodelas finas.
Aqueça a manteiga com um fio de azeite.
Doure levemente o alho e a cebola, junte a páprica, as finas herbes, as azeitonas e refogue por 2 minutos.
Acrescente a cenoura, o alho poró, o salsão e o funcho e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o palmito e o frango e refogue por mais 2 minutos. Corrija o sal.
Junte o creme de leite e o leite, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Corrija o sal.
Acrescente a salsa e a cebolinha.
Em uma xícara, junte 2 colheres de sopa de azeite com a colher de farinha de trigo e dissolva bem.
Junte isso ao recheio refogado e quando engrossar está pronto.

Montagem:


Abra a massa em dois discos: um de 25 a 27 cm de diâmetro e outro com 22 cm de diâmetro e 5 ml de espessura.
Em uma forma redonda de 20 cm e untada com farinha, coloque o disco maior preenchendo todas as laterais até a borda, deixando 1 cm de massa para fora das bordas.
Polvilhe um pouco de farinha no fundo e coloque o recheio. Espalhe uniformemente e, com o auxílio de uma espátula ou pão duro, alise bem a superfície.
Coloque o segundo disco de massa por cima e, com a ajuda das bordas da assadeira, vá cortando a massa com as mãos, e assim, vede sua torta.
Passe uma gema por cima e leve ao forno médio de 160º a 180º por 45 minutos. Depois mais 20  minutos em forno 200ºC. Quando dourar em cima, estará pronta!

Buonno Appetito!!!

Chef Paulinho Pecora











Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...