Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Le Zeppole Frite Napolitana

Em Minhas Pesquisas na Internet , achei esse vídeo com uma receita que há muito não fazia, e olhando um antigo livro de receitas da minha mãe, achei essa receita fácil e saborosíssima, Le Zeppole Frite!
E ao ver esse vídeo me fez lembra muito minha Nonna Filomena, que morava no Uruguay e vinha ao Brasil cada 2 ou 3 anos e junto com minha mãe e minha Zia Martina, que hoje tá lá ma Itália, faziam essa receita pro Café da tarde! Experimente vc vai adorar!.  Logo abaixo eu traduzo a receita pra vc poder fazer e entender


Ingredientes


800 g de farinha de trigo especial
500 g de batatas cozidas e descascadas, ainda quentes!
100 g de manteiga
5 ovos inteiros
3 colheres de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco dissolvidas em uma xícara de água morna.
Casca ralada de meio limão siciliano
1 colher de sopa de canela
1 taça de Licor Strega
1 pitada de sal


Modo de Preparo


- Espalhe a Farinha sobre a mesa e faça um vulcãozinho no meio
- Esprema a Batata ainda quente em um espremedor sobre a farinha.
- Espalhe o açucar  e a manteiga em cubos por cima
- Coloque os 5 ovos no centro do vulcãozinho.
- E acrescente o fermento dissolvido com a pitada de sal.
- Amasse bem até amalgamar todos os ingredientes e desprender a massa da mesa.
- Faça pequenas cobrinhas da massa e une-as pontas fazendo pequenos círculos ( conforme o vídeo)
- Deixe crescer por duas horas coberta por uma pano de algodão alvejado.
- Aqueça duas xícaras de óleo de soja para fritar as Zeppole, frite em óleo quente nos dois lados
- Polvilhe Açucar a canela nas zeppole, e 


Buono Apetitto!!!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...