Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

PESCE ALL' ACQUA PAZZA


Pesce All'Acqua Pazza


Pra quem já viajou pra Itália e conheceu Positano, uma linda cidade incrustada no rochedo na Costa Amalfitana, que fica entre Napoli e Salerno, como eu! Não pode ir lá e não visitar o Ristorante " O'Capurale" onde está receita foi degustada por Reis, Rainhas, Chefes de Estado e por celebridades de todo o mundo!
Muitas interpretações deste prato parecem ter esta tradução muito literal - "A Aguá Louca" .  Eles realmente acentuam  o  "louco" , usando isso como desculpa para limpar a geladeira e adicionar todos os tipos de ingredientes para aromatizar a água. Não tenho certeza sobre a origem do nome,  mas sei que tudo o que precisa é um simples aroma de alho, sal,  tomate, ervas e uma pitada de pimenta quente.  
Esta técnica de cocção de peixe chama-se Escaldar ! Pode ser feita com diversos tipos de peixes brancos como Tilápia, Cação, Pescada Cambucu, Anchova, trilha, cerne, garoupa, corvina, espada tanto em postas, inteiros (Peixes pequenos descamados e enviscerados)e filés altos.
Aproveitem é fácil e deliciosa e conserva todos os nutrientes



Ingredientes

2 Postas de Cação (200g cada)
1 taça de vinho Branco
30ml de azeite
QB  de salsinha e cebolinha frescas
60 g de cebola picada
1 lata de Pomodoro pelatti
10 folhas de manjericão fresco
3 dentes de alho em lâminas
Limão, sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo


Tempere os filés de peixe com limão alho, pimenta do reino branca e sal e deixe marinando no vinho branco por 2 horas.

Pique os tomates, a cebola  e as ervas grosseiramente.

Retire o peixe da vinha d'alhos e coloque as cebolas, os tomates naquela marinada.
Aqueça o azeite em frigideira grande e funda ou caçarola em fogo brando e despeje a marinada do peixe e deixe ferver.

Nesta marinada acomode os filés de cação preenchendo todo espaço da frigideira e em fogo brando deixe cozinhar por 15 a 20 min. Tampado!

Finalize com as ervas frescas picadas por cima de tudo e deixe descansar por 10 min. e está pronto!

Guarnição: Spaghetti in Bianco, Purê de Tubérculos ou Arroz Branco e Batatas sauttè



Buono Appetito...!


Chef Paulinho Pecora



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...