Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Brownie de Nozes Pecan


Queridos Seguidores, fazia tempo que eu não tirava férias e resolvi fazer algumas receitas antigas aqui em casa. Esta receita aprendi com uma velha cozinheira que trabalhava comigo no Royal Amazon Lodge - Roraima, chamada Amelia e ela era da Guiana Inglesa e aprendi várias receitas interessantes com ela, pois por muitos anos ela foi cozinheira do Governador, que era inglês.
Mudei um pouco a receita original pra que ficasse mais fácil e rápida e acrescentei a Pecan, graças a Empresa Pecanita que me enviou as amostras de pecan e de azeite de nóz pecan, o qual agradeço imensamente, realmente um produto de qualidade ímpar.
Pra quem conhecer mais sobre o Royal Amazon Lodge segue o link da minha postagem sobre ele - http://magodaspanelas.blogspot.com/2010/04/hotel-royal-amazon-lodge.html


Ingredientes



300g de nóz pecan sendo:
100 g inteiras
200 g trituradas grossas

Massa:


300 g de chocolate meio amargo em barra ralado
400 g de açúcar refinado
180 g de manteiga
100 g chocolate em pó (55% a 70% de cacau)
150 ml de creme de leite
6 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal refinado ( 5 a 7 g)
1 colher de café de bicarbonato de sódio em pó

Para cobertura 

(Ganache de Azeite de Pecan)

200 g de chocolate meio amargo ralado
100 ml de creme de leite fresco
150 g de açúcar demerara
3 colheres de sopa de azeite de pecan

Modo de Preparo (MASSA)


- Em banho maria derreta o chocolate e manteiga juntos até encorporarem.
- Retire do Banho Maria. Após esfriar junte e adicione o chocolate em pó e bata com um fouet até formar uma calda grossa de chocolate.
- Junte o creme de leite e continue misturando
- Junte os ovos um a um e vá batendo conforme se misturam até encorporarem.
- Misture a farinha de trigo peneirada junto com o sal e o bicarbonato.
- Acrescente esta mistura lentamente as pecans trituradas e continue com o fouet misturando à massa do Brownie, até a mistura ficar homogênea
- Unte uma forma quadrada de 35 cm com manteiga e farinha e despeje a massa e deixe descansar por 15 min.
- Pré aqueça seu forno em 180ºC  e deixe o brownie assando por 30 min, aumente para 200 e asse por mais 15 min.

Preparando o Ganache de Azeite de Nóz Pecan

OBS - Prepare esta cobertura só após o brownie estiver assado!!!, assim o brownie vai esfriando

- Derreta o Açúcar em fogo baixo até fazer uma calda, acrescente o azeite e misture bem.
- Acrescente o chocolate até derreter  e encorporar.  Reserve por 5 mim para que esfrie um pouco e junte o creme de leite  e misture até encorporar totalmente e formar um creme e reserve!
- Aplique o ganache morno em massa fria....sempre !!!
- E sempre aplique o ganache no pedaço depois de cortado, pois por experiência fica mais apresentável...

Montagem

Corte o brownie em pequenos retângulos como os da foto, despeje a cobertura e coloque uma noz pecan(como na foto) em cada pedaço deste e está pronto!!!


Buono Appetito!!!!

Chef Paulinho Pecora

Comentários

  1. Olá Paulinho...
    Extremamente delicioso...
    Se na foto já tá assim, imagina a poucos centímetros da nossa boca...rs
    Abraços
    Verdelone
    CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...