Bacallà alla Torinese

Este prato saborosíssimo é uma receita que foi criada por mim  para o Restaurante La Cucina Piemontese em 2010 e faz parte do cardápio, espero que gostem!!!

Ingredientes

350 g de Bacalhau do Porto Imperial em postas , dessalgado
4 hastes de Aspargos verdes
6 batatas bolinhas
8 Echalotas roxas descascadas
4 flores de brocolis Ninja
2 dentes de alhos em lâminas
20 g de manjericão, salsa, cebolinha e salvia juntos frescos e picados com a mão grosseiramente
50 g de manteiga sem sal
50 ml de azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

- Dessalge a posta (só a maça do peito) por 2 dias em água gelada com 4 trocas, caso vc ache mais fácil pode compra-lo já dessalgado.
- Limpe todos os legumes e a echalote e branqueie ( ja ensinei essa técnica aqui - 10 min em água fervente e depois um mergulho em água gelada, a batata precisará de mais tempo uns 20 min na ebulição!
- Salteie as postas de bacalhau em azeite na frigideira até dourá-los dos 2 lados, retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça a manteiga, doure as lâminas de alho levemente e depois as echalotas,  salteie os aspargos, os brocolis, as batatas e doure-os levemente, corrija o sal e acrescente uma pitada de pimenta do reino, volte as postas de bacalhau para a frigideira e refogue por 2 min e tá pronto!!!
- Este prato é completo, mas combina muito bem com arroz Branco ou com una "Pasta al burro".

Buonno Apettito a Tutti!!!


Chef  Paulinho Pecora

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