Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Fraldinha puxada na Cerveja Dunkel com Anéis de Cebolas Crocantes



Esta receita foi criada por mim e pelo meu amigo Biersommelier e colaborador na Sociale Cucina ,  Luis Caropreso, que é uma amante de cervejas e depois de várias tentativas, escolhemos a Cerveja dunkel, que pra nós foi a que melhor combinou com o prato. Espero que gostem, realmente um sabor único.

Ingredientes para 2 pessoas


500g de Fraldinha Bovina traseira extra limpa
50 g de manteiga extra sem sal
30 ml de azeite
3 dentes e alho picados
300 ml de Cerveja Dunkel (200 ml para o prato e guarde 100 ml pra fazer as cebolas)
100 ml de caldo de carne
1 pitada de paprica picante
100 g de Mix de ervas frescas - salsa, cebolinha, manjericão e sálvia picadas.
sal e pimenta a gosto

Anéis de Cebolas Crocantes


2 cebolas grandes.
100 ml de cerveja dunkel
1 ovo
150 g de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 pitada de páprica doce
Óleo pra fritura

Modo de Preparo


- Tempere a Fraldinha com sal e pimenta.
- Em uma frigideira em fogo alto aqueça a manteiga junto com o azeite.
- Sele bem a fraldinha dos dois lados até dourar bem.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Acrescente a cerveja e o caldo de carne e deixe a fraldinha refogar nesse molho até reduzir pela metade
- Acrescente a páprica e deixe reduzir até obter um molho roty denso e coloração castanha escura.
- Finalize com o mix de ervas e reserve.









Eu e meu amigo Chef Almeida que na época trabalhava comigo...

Anéis de Cebolas Crocantes



- Descasque e corte as cebolas em anéis de 1, 5 cm ( o corte deve ser feito paralelo as bulbos e solte os anéis em água corrente)
- Bata o ovo com a farinha o sal, a páprica e a pimenta.
- Acrescenta a cerveja gelada e bata até obter um pomme de textura firme e grossa
- Mergulhe os Anéis de Cebola neste pomme e frite em gordura ou óleo quente, até dourarem!

Sirva a Fraldinha com as cebolas e batatas e com um arroz de sua preferência....

Buonno Appetito!!!


Chef Paulinho Pecora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...