Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Robalo alle Chiodinni i Limone con Couscuz






Robalo alle Chiodinni i Limone con Couscuz


Ingredientes



500 g de Lombo de Robalo com pele
300g de Cogumelos Chiodini, se não achar pode substituir por shimeji, mas o sabor não é igual.
Suco de 1 limão Siciliano e algumas rodelas
1 colher de sopa rasa de flor de sal
50 ml e azeite extra virgem
300 g de cuscuz marroquino
300 ml de caldo de peixe ( para o caldo 1 cebola inteira, 1 bulbo de salsão e 1 cenoura pequena)
50 g de salsa e cebolinha picada
1 pitada de páprica picante.
2 dentes de alho picados
Papel alumínio.


Modo de Preparo



- Lave e limpe bem os cogumelos e deixe-os imersos em água gelada e uma pitada de sal
- Tempere o peixe 1 hora antes com o suco de limão siciliano, umas 2 rodelas do limão, a flor de sal, azeite e a páprica.
- Envolva o peixe temperado em papel alumínio( com a pele pra baixo) e leve a o forno alto 200ºC, pré-aquecido, por 20 minutos.
- Depois disso, tire do forno, abra o papel alumínio e coloque em uma assadeira ( agora vire com a pele pra cima e ajeite-os), e junto nesta assadeira, coloque os cogumelos distribuídos e previamente escorridos e temperados com alho e azeite ( abondante azeite...como Mia Nonna parlava....Amore e Olio di Oliva, non basta mai!!!! rsrsrs) - Não escorra o suco formado pelo cozimento ao forno ele é essencial ao sabor do prato...
- Leve ao Forno por mais 20 a 30 minutos até que doure o peixe e amoleça os cogumelos.

Preparando o Caldo e o Cuscuz Marroquino


- Leva ao fogo 300 ml de água, dentro dela derrame uma generoso fio de azeite , uma pitada de sal, uma cebola inteira, um bulbo de salsão, um pedaço do peixe ( pode ser a limpeza dele), uma folha de louro, a cenoura e uns grão de pimenta do reino branco. Deixe ferver por 30 minutos, retire do fogo e coe.
- Coloque o Cuscuz Marroquino numa tigela alta e despeje de pouco a pouco a caldo quente sobre ele e misture até umedecê-lo ao seu gosto, não esqueça  que ele têm que estar úmido e não pastoso!!! Finalize com uma colher de manteiga para dar brilho !!!
- Corrija o sal e o azeite e deixe descansar uns 15 min.

Montagem do Prato


Sirva os pedaços do lombo de robalo junto com o Cuscuz Marroquino ao lado, e por cima os cogumelos e decore com a salsinha picada e está pronto este delicioso prato!!!!


Buono Apettito


Chef Paulinho Pecora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...