sábado, 26 de novembro de 2011

Spaghetti all Tonno con Peperoni Rosso e Sali Aromatiche




Espaguete com Atum e Pimentão Vermelho ao Aroma de Sais



Ingredientes




500 g de Spaghetti
1 lata de atum sólido ao natural
1 lata de Pomodoro Pellatti (tomate pelado)
100 g de azeitonas pretas pequenas
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
3 dentes de alho picados
30 ml de azeite extra virgem
5g de sal defumado
5g de sal sagrado do tibet
5g de Salamoia Bolognese.
3 hastes de salsa e 2 de cebolinhas frescas picadas


Modo de Preparo


Frite em um panela a fogo médio o alho até dourar
Acrescente a cebola picada e deixe dourar levemente
Acrescente o pimentão picado e deixe refogar por 5 min.
Acrescente as azeitonas inteiras
Azeite Extra Virgem Simonetta de 1º Qualidade
e Atum diretos da Sicilia - Itália
Um presente do meu amigo Domenico Celeste
Acrescente todos os sais e misture bem.
Acrescente o atum, bem filtrado de sua água original. Deixe refogar por 2 min.
Acrescente o pomodoro pelatti esmagado com as mãos. Deixe refogar por 2 min.
Desligue o fogo, finalize com a salsa e cebolinha, tampe e reserve.
Cozinhe o espaguete, lembre-se para cada 100g de pasta, 1 L de água, aguarde a fervura, salgue e coloque a pasta.
Escorra bem, despeje sobre o molho e saltei até encorporar 

E está pronto pra servir!

Serve 06 pessoas, tempo de produção : 20 min.


Buono Apettito



Chef Paulinho Pecora




Salamoia Bolognese -
Sal defumado com redução de Barolo
Sal Sagrado do Tibet,