Terrina de Polenta com Gorgonzola Gratinada

Mais uma receita que concebi para o cardápio do Restaurante La Cucina Piemontese e que
é uma excelente entrada ou acompanhamento!

Ingredientes
Quantidade - 12 porções:

Alho picado 15 g
Fubá mimoso  350 g
Azeite extra virgem 30 ml
Caldo de Frango 1 a 1,5 litros
Sal e pimenta branca a gosto
Manteiga  30 g
Creme de leite 50 ml
Gorgonzola esfarelado 50 g

Modo de Preparo 

1. Dissolva o fubá em água fria e aqueça o caldo
2. Aqueça o azeite esfregue o alho inteiro descascado nesse azeite
3. Despeje o Fubá hidratado e deixe ferver e quando começar a bulir, vá colocando o caldo concha a concha, conforme a polenta vai precisando ela tem que estar em estado mórbido!
4. Quando a Polenta estiver pegando em baixo, desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga de ervas e o creme de leite e deixe descansar
5. Coloque a Polenta em uma GN plástica untada com manteiga e deixe esfriar e depois coloque em geladeira, tampada por 2 horas
6.Retire a Polenta da GN e coloque numa tabua, acerte os cortes nas beiradas deixando-a um paralelepípedo padrão. Corte em pedaços de 6 cm de comprimento, 3cm de largura e 2 cm de altura.
7. Coloque 3 pedaços em uma frigideira e doure todos os lados na manteiga e arrume-os em forma ou piréx refratário e acrescente por cima o gorgonzola e gratine em forno alto por 12 a 13 min.

Montagem do Prato: Monte o com as terrinas e sirva decorado ao seu gosto.

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora

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