Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Terrina de Polenta com Gorgonzola Gratinada

Mais uma receita que concebi para o cardápio do Restaurante La Cucina Piemontese e que
é uma excelente entrada ou acompanhamento!

Ingredientes
Quantidade - 12 porções:

Alho picado 15 g
Fubá mimoso  350 g
Azeite extra virgem 30 ml
Caldo de Frango 1 a 1,5 litros
Sal e pimenta branca a gosto
Manteiga  30 g
Creme de leite 50 ml
Gorgonzola esfarelado 50 g

Modo de Preparo 

1. Dissolva o fubá em água fria e aqueça o caldo
2. Aqueça o azeite esfregue o alho inteiro descascado nesse azeite
3. Despeje o Fubá hidratado e deixe ferver e quando começar a bulir, vá colocando o caldo concha a concha, conforme a polenta vai precisando ela tem que estar em estado mórbido!
4. Quando a Polenta estiver pegando em baixo, desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga de ervas e o creme de leite e deixe descansar
5. Coloque a Polenta em uma GN plástica untada com manteiga e deixe esfriar e depois coloque em geladeira, tampada por 2 horas
6.Retire a Polenta da GN e coloque numa tabua, acerte os cortes nas beiradas deixando-a um paralelepípedo padrão. Corte em pedaços de 6 cm de comprimento, 3cm de largura e 2 cm de altura.
7. Coloque 3 pedaços em uma frigideira e doure todos os lados na manteiga e arrume-os em forma ou piréx refratário e acrescente por cima o gorgonzola e gratine em forno alto por 12 a 13 min.

Montagem do Prato: Monte o com as terrinas e sirva decorado ao seu gosto.

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora

Comentários

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...