Bolo de Cenoura

Me pediram uma receita de BOLO DE CENOURA, essa receita não é minha e sim da nossa querida Palmirinha e já a fiz diversas vezes a única parte que mudei foi a cobertura que resolvi deixar mais cremosa...e dar um TOK a mais.

MASSA - Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
3 cenouras médias picadas
1 pitada de sal
Açúcar cristal e manteiga para untar

CALDA - Ingredientes

1 xícara de açúcar
2 colher de sopa de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo em barra
1 pitada de cardamomo em pó

Modo de Preparo

Junte os ingredientes secos - farinha, açúcar e o fermento em um bowl
Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
No liquidificador junte as cenouras, as gemas, o leite e o óleo e bata em velocidade alta até formar um creme.
Misture esse creme aos ingredientes secos no bowl e misture até encorporarem.
Bata as claras com a pitada de sal até ficarem no ponto de suspiro e encorpore à mistura acima.
Unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga e açúcar cristal
(Veja na foto abaixo, o excelente resultado desta técnica )
e despeje uniformemente a massa. Leve ao forno médio 180ºC
por 50 min a 1 hora.

Preparo da calda

Leve o açúcar e a pitada de cardamomo ao fogo baixo e derreta até formar um caramelo liso.
Junte a manteiga , misture e retire do fogo.
Junte o chocolate ralado, quando encorporar totalmente junte o creme de leite e misture até encorporar
Leve o fogo baixo novamente e mexa sem parar por uns 5 min, retire do fogo e reserve.

Quando o bolo estiver morno retire da assadeira e cubra com a calda de morna pra fria, distribuindo por toda a superfície e Estará PRONTO...BUON APPETITO !!!

















Reparem na crosta maravilhosa que fica e como o
bolo desprende da forma com essa técnica da açúcar com manteiga


Postagens mais visitadas do Blog

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Molhos Italianos - Receitas Tradicionais

Pão Ciabatta - Receita, Origem e História

Pães do Chef Paulinho Pecora - História, Receitas e Segredos

Lagosta à Thermidor (Caldo de Lagosta) - "A Rainha das Receitas"

Gnocchi - História, Segredos e Receitas

A História da Pizza e a Massa de Pizza Tradicional

Molhos Frios para Saladas, Entradas e Acompanhamentos

Melenzane alla napulitana