Paninno al Filleto com Crema di Gorgonzola

































Ingredientes - Para 06 Paninnis



Massa


500g de farinha de trigo

30 ml de Azeite

30 g de fermento biológico fresco

2 colheres rasa de açúcar

1 pitada generosa de sal

250 ml de água mineral ou filtrada.



Recheio 1 ( Crema di Gorgonzola )


100 g de Mussarela ralada

100 g de Gorgonzola

50 g de parmesão ralado

200 g de Requeijão (catupiry)

20 g de Mix de ervas secas ( salsa, manjericão, alecrim e sálvia)



Recheio 2 ( Filé Mignon ao Roty )


500g de filé mignon em tiras

25 g de alho picado

sal e pimenta a gosto

30 g de manteiga

250 ml de caldo de carne ( se tiver natural melhor, se não dissolva um cubo de caldo desidratado em
250 ml de água quente).


Modos de Preparos



Massa
- Misture o fermento e o açúcar e deixe por 30 min
- Acrescenta a água  e dissolva bem
- Junte o azeite e o sal
- Vá acrescentando a farinha até dar o ponto da massa, bem lisa e que se desprenda das mãos
- Deixe descansar até que dobre de volume, corte em 6 pedaços de tamanhos iguais e boleie.
- Leve as bolas para descansar em forma, cobertas com pano úmido até dobrarem de tamanho.

Recheio 1 - 
- Com um garfo amasse o gorgonzola, junte o parmesão e a mussarela e misture.
- Acrescente o requeijão e as  ervas secas até dar o ponto de pasta e reserve.

Recheio 2 -
- Tempere as tiras de filé com sal e pimenta.
- Derreta a manteiga na frigideira, doure o alho levemente, sele as tiras até dourá-las.
- Acrescentar o caldo de carne aos poucos em pequenas porções e deglassê aquele fundo da fritura para que agregue sabor e o molho encorpe
- Quando o molho estiver encorporado toda a carne e levemente úmido ( sem escorrer) estará pronto.
- Assar em forno extra quente , acima de 220ºC, pré aquecido . Tempo máximo de cocção: 25 minutos
Nas fotos Abaixo o esquema de montagem: 


















Postagens mais visitadas do Blog

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Molhos Italianos - Receitas Tradicionais

Pães do Chef Paulinho Pecora - História, Receitas e Segredos

Pão Ciabatta - Receita, Origem e História

Lagosta à Thermidor (Caldo de Lagosta) - "A Rainha das Receitas"

Gnocchi - História, Segredos e Receitas

A História da Pizza e a Massa de Pizza Tradicional

Molhos Frios para Saladas, Entradas e Acompanhamentos

Melenzane alla napulitana