Pannacotta alla salsa di frutti di bosco




PANNACOTTA ALLA SALSA DI 
FRUTTI DI BOSCO



Ingredientes
Quantidade – 12 unidades:


500 g de Creme de leite fresco

180 g de Leite fresco

150 g de Açúcar Refinado

6 folhas de Hortelã 

1 vagem ou 6 gotas de Baunilha 

1 envelope (10 g) Gelatina Incolor em Folhas. 


Calda de Frutas Vermelhas


100 g de Morangos limpos e lavados

50 g de Mirtillo ou Blue Berry. 

50 g de Amora 

50 g de Framboesas

100 g de Açúcar Demerara  

Manteiga (pra untar)


Procedimentos Operacionais


1. Em um bowl, misture o creme de leite e o leite e dissolva o açúcar.

2. Coloque a gelatina (folha por folha) em água gelada e deixe de molho por 20min. Caso no seu estado não encontre em folhas, mas encontre em pó, use 2 envelopes, hidrate com 50 ml de água fria e leve ao banho maria por 20 min e dissolva-a no creme quente.

3. Leve ao fogo brando a mistura de leite e creme e acrescente as vagens de baunilha e as folhas de hortelã.

4. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e filtre a mistura para retirar a baunilha e a hortelã. Escorra a gelatina e mistura ao creme ainda quente até dissolver. Espere esfriar a temperatura ambiente e coloque nas forminhas (alumínio) untadas com margarina, se forem de silicone não precisa untar. Leve a geladeira ( 6 a 8º C por no mínimo por 06 horas, mas o ideal são 12 horas), cobertas por um filme PVC, para não criar películas.

5. Em um recipiente de vidro, misture as frutas, previamente limpas e lavadas, ao açúcar e leve ao micro-ondas em temperatura alta por 2 minutos. Dessa forma vc conserva as frutas inteiras e macias Retire e misture bem.

6. Montagem: Destaque o Flan das formas delicadamente e coloque no prato que será servido e despeje umas colheres de calda. Você pode montá-las também em taças de vidro e servir diretamente com a calda guarnecendo. Decore com frutas ao lado.


Buon Appetito...!

Chef Paulinho Pecora













Postagens mais visitadas