sábado, 8 de dezembro de 2012

Pannacotta alla salsa di frutti di bosco



RECEITA – PANNACOTTA ALLE SALSA DI FRUTTI DI BOSCO

Equipamentos
Balança analítica, fogão, liquidificador.
Utensílios
Bowl, colher de polietileno, faca, panela.

Insumos:

Ingredientes
Quantidade – 12 unidades:
Creme de leite fresco
500 ml
Leite fresco
150 ml
Açucar
150 g
Hortelã
6 folhas
Baunilha
2 vagens ou 6 gotas
Gelatina Incolor em Folhas
1 envelope 10g


Calda de Frutas Vermelhas

Morango
100 g
Mirtillo ou Blue Berry
50g
Amora
50g
Açúcar Demerara
100 g
Margarina (pra untar)







Procedimentos Operacionais

1. Em um bowl, misture o creme de leite e o leite e dissolva o açúcar.
2. Coloque a gelatina (folha por folha) em água gelada e deixe de molho por 20min. Caso no seu estado não encontre em folhas, mas encontre em pó, use 2 envelopes, hidrate com 50 ml de água fria e leve ao banho maria por 20 min e dissolva-a no creme quente.
3. Leve ao fogo brando a mistura de leite e creme e acrescente as vagens de baunilha e as folhas de hortelã.
4. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e filtre a mistura para retirar a baunilha e a hortelã. Escorra a gelatina e mistura ao creme ainda quente até dissolver. Espere esfriar a temperatura ambiente e coloque nas forminhas (alumínio) untadas com margarina, se forem de  silicone não precisa untar. Leve a geladeira ( 6 a 8º C por no mínimo por 06 horas, mas o ideal são 12 horas), cobertas por um filme PVC, para não criar películas.
5. Em um recipiente de vidro, misture as frutas, previamente limpas e lavadas, ao açúcar e leve ao micro-ondas em temperatura alta por 2 minutos. Dessa forma vc conserva as frutas inteiras e macias Retire e misture bem.
6. Montagem: Destaque o Flan das formas delicadamente e coloque no prato que será servido e despeje umas colheres de calda. Você pode montá-las também em taças de vidro e servir diretamente com a calda guarnecendo. Decore com frutas ao lado.

Buon Appetito

Chef  Paulinho Pecora