EVOLUÇÃO DAS RECEITAS E SUA LÓGICA....
Voando com meus pensamentos...
EVOLUÇÃO DAS RECEITAS E SUA LÓGICA....
Natal acabando...já começamos a preparar a Ceia de Ano Novo, ou uma viagem...etc...etc...e hoje no meu merecido descanso resolvi responder aos e-mails de natal e comentários nas minhas postagens dos blogs. Tudo normal até me deparar com um comentário, me condenando por ter criticado um "chef baiano" que colocou leite de coco num risoto feito com arroz arbóreo...
Não critiquei a origem do rapaz e nem o ingrediente, apenas expliquei que "risotos italianos" devem obter cremosidade durante a preparação através da lenta e engenhosa técnica de MEXER SEM PARAR para que o amido presente nos grãos do arroz desprendam-se bem devagar e gradativamente lento e agreguem ao caldo usado sua própria característica espessa e cremosa. Por isso não se deve , ou não devemos usar agentes cremosos no risotto, o que não significa que não deva usar o próprio coco...
Ai vêm esse distinto rapaz e disse que não concordava e que as receitas devem mudar e evoluir....
Minha pergunta é....
Mudar drasticamente uma receita ou técnica tradicional de uma receita clássica pode ser interpretado como EVOLUÇÃO ???????
Minha pergunta é....
Mudar drasticamente uma receita ou técnica tradicional de uma receita clássica pode ser interpretado como EVOLUÇÃO ???????
Desrespeitar uma TRADIÇÃO, com HISTÓRIA, ORIGEM, FATOS E MOTIVOS (sejam, culturais, folclóricos, religiosos, climáticos ou regionais) pode ser interpretado como EVOLUÇÃO ?
Se pesquisarmos a definição de EVOLUÇÃO no Dicionário encontramos isso : Desenvolvimento ou transformação de idéias, sistemas, costumes, hábitos, seres orgânicos e inorgânicos.
As 4 palavras base para a EVOLUÇÃO são: CRESCIMENTO, DESENVOLVIMENTO, MUDANÇA, PROGRESSO E TRANSFORMAÇÃO.
OK, se desenvolvermos um contexto lógico através de um raciocínio filosófico conceitual chegaremos a conclusão que realmente as receitas devem "EVOLUIR" e mudarem conforme as novas regras impostas pelos novos costumes e do progresso...???????
Mas qdo falamos de Lógica...me vêm a mente o grande filósofo Aristóteles, O Pai Da Lógica, filósofo grego criador do pensamento lógico que certa vez disse...
"Uma Lógica deve ter sempre duas premissas, provindas de proposições distintas, uma maior e outra menor ( que chamamos de Silogismo ) porém o NOME.... é algo que tem significado, no entanto, se dividido em partes, estas não possuem significados por si mesmas "
Trocando em miúdos...segundo Aristóteles, o NOME de algo ( seja receita , espécie ou denominação) é um termo não similar, é inflexível...não pode ser proposto em uma premissa através de proposições falsas ou verdadeiras....
Então chego a conclusão que o NOME de uma receita foi denominada através de uma homenagem a algo ou alguém, um certo ingrediente, uma técnica, divididos em Ingredientes, Modo de fazer e Servir...e que são inflexíveis, conforme a Lógica Aristotélica
Pra terminar meu Raciocínio....
Na Lógica da Evolução, os nomes não mudam...Dinossauro sempre será um Dinossauro, Arvores sempre serão Arvores, Peixes sempre serão peixes, porém suas novas evoluções de espécie, ganham novos nomes e novas denominações....
Por isso quando quiser mudar uma receita clássica tradicional porque te falta capacidade para inventar uma, troque o nome, dê uma nova denominação....respeite a História daquela receita e principalmente seu Autor que por um Motivo muito importante e pessoal denominou-a desta forma.
Espero ter sido CLARO !!!!!
Ósculos e Amplexos Condimentados do
Chef Paulinho Pecora.
Abaixo o link do meu Blog - O Mago das Panelas - que gerou esse texto acima, para vocês analisarem e darem seu parecer...
http://www.magodaspanelas.blogspot.com.br/2012/01/leite-de-coco-no-risoto-italiano-e-o.html
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