Caesar Salad



Existem muitas versões sobre a origem da Caesar salad. A mais conhecida é que a salada teria sido criada por um chefitaliano radicado no México chamado Cesare Cardini. Cardini, cujo sobrenome está relacionado com a culinária do famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajou a Tijuana a um concurso gastronômico onde sua salada acabou sendo a premiada.

Outra versão é que foi criada em uma das cidades de Tijuana ou Ensenada (México) pelo chef Livio Santini de origem italiano no final da década de 1930, na cozinha do restaurante do Hotel Caesar's, propriedade de Cesare Cardini.

Conta-se que pilotos norte-americanos chegavam ao hotel e pediam uma simples salada. Na falta de tomates ou outros ingredientes típicos, o chef Santini seguiu uma velha receita familiar, do sul da Itália, que sua mãe os alimentava em tempos difíceis: uma salada romana, ovos, pequenos pedaços de pão fritos com azeite, queijo seco, azeite de oliva, umas gotas de molho inglês e suco de limão. A salada, tendo agradado aos pilotos, foi denominada inicialmente como "salada dos aviadores"; com o tempo, César Cardini registrou-a como sua criação e a divulgou.

De lá para cá a receita vem sendo modificada, podendo ser apreciada com frango, anchovas, pão frito, bacon, camarões e muitos outros ingredientes.

Ingredientes


MOLHO

10 g de alho bem picados
10 g de filé de anchova
10 ml de suco de limão
5 ml de molho inglês
10 ml de mostarda
20 g de maionese
20 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino à gosto


BASE

40 g de queijo parmesão em lascas
200 g de alface americana
100 g de alface roxa.
100 g de Alface Romana
100 g de tomates picados ou tomates grape fruit
200 g de peito de frango
20 ml de azeite
Suco de 1 limão
uma pitada de finnes herbes desidatrada
sal e pimenta do reino à gosto


CROUTONS

20 g de manteiga
10 ml de azeite extra virgem
100 g de pão de forma sem casca cortados em pequenos cubos
uma porção alecrim em folhas.
sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo


MOLHO: processar todos os ingredientes e reserve
BASE: tempere o frango com sal, suco de limão, a finnes herbes e o azeite. Reserve
CROUTONS: salteie o pão de forma na manteiga e azeite numa saltese ( frigideira de fundo grosso e com antiaderente)  grelhe até dourar e ficar crocante acrescente o alecrim e reserve

MONTAGEM : Efetue a montagem conforme os passos a seguir:

- Faça uma cama com as folhas de alface previamente higienizadas e sobrepostas umas às outras
- Espalhe os tomates grape, cortados ao meio longitudinais por essa cama.
- Espalhe o peito de frango uniformemente.
- Regue toda a salada com o molho
- Espalhe as lascas de parmesão e os croutons

PRONTO !!!!!

Buono Apettito !!!

Chef Paulinho Pecora

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