domingo, 31 de maio de 2015

Couscous Marroquino


Ingredientes (Versão Vegetariana)


Cuscuz árabe ou marroquino........................... 3 xícaras de chá
Fundo de legumes fervente ........ 500ml
Sal ....................................................................2 colheres de chá
Pimenta-do-reino moída na hora..................... 1 colher de café
Canela e Curry (opcional) .............................. 1 colher de chá
Grão-de-bico cozido ....................................... 1 xícara de chá
Abobrinha em cubinhos .................................. 1 unidade
Cenoura em cubinhos ......................................1 unidade
Berinjela pequena em cubinhos ...................... 1 unidade
Cebola pequena em cubinhos ......................... 1 unidade
Salsinha picadinha .......................................... 2 colheres
Suco de limão,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 colher de sopa
Azeite .............................................................. 2 colheres de sopa
Damasco picado ............................................. 1/2 xícara de chá
Uvas passas pretas ......................................... 2 colheres de sopa
Nozes ............................................................. 1 xícara de chá
Ovos Cozidos para enfeitar ( opcional)

Na versão com carne de carneiro, na receita original, deve-se refogar a carne (Paleta ou pescoço ovino ou caprino) em pequenos cubos em azeite com a cebola, acrescentar a canela e o curry e hidratar com o caldo até cobrir a carne. Deixe cozinhar por até 2 horas até a carne ficar extra macia e desfiar e seguir os mesmos passos da receita abaixo.



Modo de preparo



• Hidrate o cuscuz com o fundo de frango ou legumes morno, tempere com o sal, a pimenta,
a canela e o curry. Reserve.
• Salteie a cebola e acrescente os outros legumes nesta ordem: cenoura, abobrinha e
berinjela. Até que todos estejam macios, porém crocantes.
• Coloque o cuscuz hidratado junto com os legumes, misture o grão-de-bico, o suco
de limão, o azeite, a castanha, o damasco e as uvas passas e mexa bem.
• Acerte o sal e a pimenta.
Enforme em forma de cuscuz ( caso queira enfeitar coloque-os no fundo da forma), despeje o cuscuz aos poucos e vá comprimindo-o até ficar uniforme e preencher toda a forma, cubra com PVC  e deixe por 2 horas, Desenforme e polvilhe a salsinha e sirva.

Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora