Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Uma parábola sobre Cozinha Profissional....


Uma parábola sobre Cozinha Profissional....



Era uma vez...
2 ajudantes de cozinha, que se auto intitulavam como "profissionais de cozinha" o "DEIXA QUE EU SEI" e o "DEPOIS EU FAÇO"
O DEIXA QUE EU SEI era um rapaz solicito, sempre pronto a ajudar e fazer, que nunca precisava de ninguém e nem de orientação...sempre que o Chef ia passar uma orientação, o distinto rapaz esbraveava :
- Sem problemas Chef , "mileano" de experiência , Pôdexa que eu sei...
Mas nunca o serviço ao qual era solicitado ou solicitou fazer ficava de boa qualidade...
Já o "DEPOIS EU FAÇO" era um rapaz menos solicito, sem muita espontaneidade e que só fazia algo se fosse solicitado e toda a vez que era e estava fazendo algo primeiro, logo retrucava:
- Podexá aí...que depois eu faço...!
E assim nunca terminava nada que começava ou nem começava...ou alguém fazia para ele...
Certo dia, como sempre acontece nas cozinhas profissionais, houve um problema, uma greve de transportes públicos e muitos funcionários não vieram trabalhar e por força do destino sobraram na cozinha, além do chef, os nossos queridos protagonistas da nossa história...o "DEIXA QUE EU SEI" e o " DEPOIS EU FAÇO"...
Quando o Chef percebeu o drama pegou os dois e disse...
- Vcs dois deverão ser responsáveis por todo o Misa in Place hoje, de cabo a rabo e devem deixar todas as praças frias e quentes preparadas e eu vou preparar as carnes e derivações...Ok ...?
Ok, Chef, pode deixar...!
Nesta hora o "DEIXA QUE EU SEI" olhava para os dois lados e não encontrava ninguém pra orientá-lo e nem o "DEPOIS EU FAÇO" que já nem na cozinha estava mais...talvez por que tava procurando alguém pra fazer...
o "DEIXA QUE EU SEI", como sempre fazia, mandou ver do jeito que ele costumava e o "DEPOIS EU FAÇO", além de nem terminar, deixou várias faltas nas praças, tendo que inclusive operacionalizar os ingredientes na hora da confecção dos pratos.
Claro que desta cozinha, aquele dia não saiu nenhum prato de forma correta e depois de toda a bagunça e caos o Chef dispensou " nossos queridos protagonistas" os quais estão disponíveis por aí no mercado com um currículo debaixo do braço com a seguintes frases...
"VASTA EXPERIÊNCIA EM COZINHAS PROFISSIONAIS"
"PROFICIÊNCIA E METODOLOGIA DE TRABALHO COM METAS E OBJETIVOS"
"EFICIÊNCIA EM AMBIENTE DE COZINHAS E TRABALHO EM EQUIPE"
FIM....
Meus caros amigos e colegas...isto é uma obra de ficção, qualquer semelhança ou paridade é MERA COINCIDÊNCIA...kkkkkkkk !!!!
ÓSCULOS E AMPLEXOS CONDIMENTADOS A TODOS !!!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...