Entrecôte à Daniel




Ingredientes



350 g de entrecôte ou contra filé bovino do lado da bisteca
150 ml de vinho tinto seco
20 g de alho em lâmina
20 ml de azeite extra virgem
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
1 porção generosa de salsinha picada

Guarnição :  Rúcula rasgada com as mãos



Modo de Preparo


- Corte o entrecote ou o contra conforme foto ( 2 bifes grossos )
- Tempere com sal e pimenta e um pouco do vinho. Deixe em descanso por 1 hora
- Em uma frigideira, misture o azeite com a metade da manteiga e doure os alhos lentamente e retire-os quando estiverem prontos
- Nesta mesma frigideira doure os bifes dos dois lados e deixe-os de mal passado ao ponto e depois retire-os
- Continuando com a mesma frigideira adicione a manteiga restante e a farinha e forme um roux ( mistura de gordura e farinha para engrossar molhos), deixe refogar por uns 2 minutos e acrescente o vinho tinto a ele e dissolva lentamente, deixando assim evaporar o álcool e engrossar o molho por uns 3 minutos
- Volte os bifes a esta frigideira e deixe apurar mais 3 minutos junto com molho
- Acrescente os alhos dourados e salsinha picada e estará pronto.

Se quiser sirva a carne por cima da rúcula e com farofa no prato !

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora







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