sábado, 7 de novembro de 2015

Escalopes de Filé ao Molho Mostarda


Escalopes de Filé ao Molho Mostarda





Ingredientes




6 Escalopes de filé mignon, ( 6 x 100g )

60 g de Alcaparras em salmoura

1 cebola pequena bem picada.

sal e pimenta do reino a gosto,

30 ml de azeite

25 g de manteiga

uma xícara de vinho xerex branco,

4 colheres de mostarda dijon

4 colheres de creme de leite fresco.

herbes d’provance a gosto.




Modo de Preparo




Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 30 min.

Grelhe-os em azeite com a manteiga, selando em todos os lados, conforme o ponto que preferir, retire do fogo e reserve.

Leve a cebola para dourar nessa gordura que ficou com um pouco mais de azeite. Acrescente as alcaparras previamente lavadas para tirar o excesso de sal, deixe refogar por 2 min.

Acrescente a xícara de vinho xerex branco, deixe evaporar e esfumar por uns 3 a 4 min. formando
assim,  um molho roty,

Coloque 4 colheres de mostarda dijon e 4 colheres de creme de leite fresco e encorpore a este molho.

Retorne os escalopes à panela e deixe reduzir levemente por uns 3 min, polvilhe herbes d’provance a gosto e sirva.



Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora