sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Medalhões de Filé Mignon Bovino ao Molho de Trilogia de Cogumelos



Medalhões de Filé Mignon Bovino ao Molho de Trilogia de Cogumelos



Ingredientes



Medalhões de filé mignon bovino ( 2 x 200 g)
3 cogumelos (200 g de cada cogumelo: Shitaki , Shimegy e Paris) 
herbes d’provance  a vontade 
sal, alho e pimenta do reino, a vontade
50 ml de azeite
uma colher de sopa de manteiga
uma xícara de caldo de carne.
100 ml de vinho do porto.


Modo de Preparo



Corte 2 medalhões de Filé Mignon e tempere com sal, alho e pimenta do reino, deixe marinando por
30 min

Grelhe-os em azeite dourando e selando todos os lados, retire do fogo, na mesma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e salteie 200 g de cada cogumelo até amolecerem,

Acrescente o vinho e deixe esfumar por uns 3 minutos.

Junte uma xícara de caldo de carne e deixe reduzir por cerca de 10 min,  volte os medalhões a essa mistura, deixe cozinhá-los até reduzir o caldo e tá pronto!!



Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora