Spaghetti Alla Carbonara ( Espaguete a Carbonara )


Spaghetti Alla Carbonara
( Espaguete a Carbonara )

Ingredienti

Ingredientes

500 g di Spaghetti
500 g de Espaguete
200g di Pancetta
200 g de Pancetta Ceratti
30 ml de Olio Extravergine di Oliva
30 ml de Azeite Extra Virgem
1 spicchi d'aglio ( tritato a mano)
1 dente de alho ( amassado na mão)
1 uova + 4 tuorli d'uova
1 ovo  +  4 gemas
50g di Pecorino Grattugiato
50 g de Queijo Pecorino ralado fino
Sale e pepe q. b.
Sal e pimenta do reino a gosto


Observação Importante:

O Original é feito com o Guanciale ( Bochecha do Porco temperada e curada), por isso para substituir, precisa ser a Pancetta que é curada e não o Bacon que é defumado - a Diferença é que a Cura, após a salga, é feita através do ambiente específico ( sombra, umidade relativa e vento seco) e o defumado  a cura é através de fumaça de madeiras específicas e calor de brasa apagada, dando aromas específicos e amadeirados.

Aqui o link da Accademia Italiana della Cucina sobre a receita original:
http://www.accademiaitalianacucina.it/it/content/spaghetti-alla-carbonara-alluso-di-roma


Metodo de Preparazione 


( Modo de Preparo)

Sbattere le uova in una ciotola, a fino che si amalgono ligermente, versare il Pecorino e battere per 1 minuti e condire con sale e pepe
Soffriggere la pancetta a dadini lentamente in olio d'oliva insieme al spicchi d'agilo,  fino a abronzatura e mettere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatele leggermente, lasciando un po 'di acqua di cottura e riscaldare di nuovo e mescolare la pancetta sofrita e togliere dal fuoco. Salate e peppate al gusto !!!!
Aggiungere le uova sbattute alla pasta con il formaggio e mescolare per 2-3 minuti, di incarnare le uova ed è pronto! Per finire spolvere un pó di pepe nero gratuggiato nel momento

Bata os ovos em um bowl, até virarem omelete, despeje o Pecorino e batam por 2 min e tempere com sal e pimenta. 

Frite a pancetta cortada em cubos no azeite com o dente de alho lentamente até dourar e reserve.
Cozinhe a pasta e coe levemente deixando um pouco da água do cozimento, volte ao fogo e despeje o bacon e continue o cozimento em fogo bem baixo. Corrija o sal e pimenta se necessário . 

Junte os ovos batidos ao macarrão com o queijo e mexa por 2 a 3 min, pra que os ovos encorporem e está Pronto!!  Para finalizar polvilhe um pouco de pimenta do reino preta moída na hora.
 


Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora



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