Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Spaghetti alle Scampi di Zio Peppo ( Espaguete com Lagostins do Tio Peppo)



    Spaghetti alle Scampi di Zio Peppo 
( Espaguete com Lagostins do Tio Peppo)


Ingredienti 


500 g di Spaghetti 
30ml di olio extravergine d'oliva  
Prezzemolo tritato 
1 kg di Scampi  
100 ml de vino bianco seccho
1 cucchiaio di timo 
3 spicchi d'aglio tritato 
100 g di pomodorini frescche 
sale e pepe qb


Ingredientes


500 g de Espaguete
30 ml de Azeite extra virgem
1 kg de Lagostins
100 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomilho
3 dentes de alho picado
100 g de tomates cereja frescos 
sal e pimenta a gosto


Metodo di Preparazione


1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata 
2.  Pulire i Scampi con le forbici rendendo lo stomaco e budella dal retro e aprire la malta di modo che si possono lasciare entrare il condimento. Lasciate che i gusci e la testa  
3. In una padella, scaldare l'olio d'oliva, e rosolare l'aglio con leggerezza. Aggiungere il scampi e lasciate rosolare un paio di minuti, mettete  il vino e lasciate rosolare per 10 minutti. Mettete il pomodoro e fate soffriggere per 10 minutti. Condire con sale e pepe. 
4. Scolare la pasta al dente, Versate la salsa nella pasta, senza le scampi e fate rosolare per 2 minuti. Mettete in una zupiera e mescolate bene
5. Montaggio: Servire la pasta in piatti fondo e cospargere i timo, guarnire con i prezzemolo e metete le scampi sopra.


Modo de Preparo


1. Cozinhe o macarrão em água e sal.
2. Limpe os lagostins com uma tesoura , tirando o estômago e intestinos pelas costas e abra as caudas pelo lado inferior para que o tempero entre . Deixe as cascas e as cabeças
3. Em uma frigideira , aqueça o azeite de oliva, alho e castanha de ânimo leve. Acrescente o camarão e deixe dourar um par de minutos , coloque o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos a pé . Coloque os tomates e refogue por 10 minutos . Tempere com sal e pimenta.
4. Escorra a massa ao dente , despeje o molho sobre o macarrão sem os lagostins e cozinhe por 2 minutos. Coloque em uma sopeira e misture bem
5. Montagem: Sirva a massa em uma tigela e polvilhe o tomilho , decore com salsa picada. Coloque os lagostins por cima.



Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora


Giuseppe di Grado - Zio Peppo  e mio padre   Giuseppe Pecora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...