Mpepatella di Cozze ( Panelada de Mexilhões)



Um Prato realmente da Cozinha Mediterrânea, muito apreciado pelos turistas nos litorais italianos e de fácil confecção, sua técnica de cocção é milenar no sul da Itália!

Aqui no Brasil é conhecido como Mariscos Lambe-Lambe

Un piatto davvero la cucina mediterranea, molto apprezzato dai turisti per la costiera italiana e di facile preparazione , la vostra tecnica di cottura è antica nel sud Italia!


Ingredienti


12 cozze
1 spicchi d'aglio
Olio EVO
pepe
abbondante prezzemolo tritato
succo di limone (facoltativo)

Ingredientes


12 mexilhões frescos do dia
1 dente de alho
Azeite q.b.
pimenta do reino a vontade
salsa picada em abundância
suco de limão (opcional)


Metodo di Preparazione


Raschiate e lavate le cozze, mettetele in una padella larga, a fuoco vivo, aggiungere il aglio e il olio con abbondante pepe appena macinato, e copritele. Lasciate che si aprano, scuotendo spesso la padella e aggiungendo, verso fine cottura, il prezzemolo. quando le cozze saranno tutte aperte, servitele col guscio e il loro brodo e, a tavola, se lo gradite, spremetevi sopra un po' di succo di limone. Non è necessario correggere il sale, perché l'acqua delle cozze è marina, ma se si vuole e piace usare sale marino

Modo de Preparo 


Raspe e lave os mexilhões, coloque-os em uma panela grande, em fogo alto, junte o alho , o azeite com muita pimenta do reino moída na hora, e cubra-os com uma tampa. Deixem que se abram, sacudindo a frigideira muitas vezes (retire  os que não abrem) e adicionando, ao final do cozimento,  a salsinha. Quando os mexilhões estiverem todos abertos, sirva-os em suas conchas e seu caldo à mesa, se quiser, esprema  um pouco de suco de limão. Não é necessário corrigir o sal, pois a água dos mexilhões é marinha, mas se quiser e gostar use sal marinho.


Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora

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