domingo, 12 de junho de 2016

Fettuccine al Limone


Fettuccine al Limone 
( Talharim ao molho cremoso de limões)

Ingredienti 

500 g di Fettuccinne 
1 cucchiaio di olio d'oliva 
30 g di burro 
250 ml di panna
100 ml di latte
Succo di 2 Limoni
1  pizzico de noce moscata
1 cipolla picola tritata 
erba cippolina tritata
scorza di limone
sale e pepe qb

Ingredientes


500 g di Fettuccinne
1 colher sopa de Azeite
30 g de Manteiga
250 ml de Creme de leite fresco
100 ml de leite.
suco de 2 limões sicilianos
1 Cebola picada
erva cebolinha picada 
zests de limão siciliano
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione



1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata 
2. In un contenitore battere la panna vigorosamente con succo di limone e mescolare gradualmente fino a formare una crema densa
3. In una padella, scaldare l'olio d'oliva, burro fuso e rosolare la cipolla con leggerezza. Aggiungere la panna con il limone scuote. Condire con la noce moscata, sale e pepe e
4.  Aspetare la panna si riduce per dare una consistenza cremosa. 
5. Scolare la pasta, Versate a la salsa e fate rosolare per 2-3 minuti. Notevolmente riduce, aggiungere un pó di latte per diluire la crema. 
6. Montaggio: Servire la pasta e cospargere la scorza di limone insieme alla erba cipolina.



Modo de Preparo



1. Cozinhe a massa em abundante água e sal
2. Em um recipiente bata o creme de leite energicamente com o suco de limão aos poucos até se misturarem e formarem um creme denso
3. Na frigideira, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure a cebola levemente. Acrescente o creme de leite com o limão batidos e acrescente a noz moscada. Corrija o sal e pimenta 
4. Aguarde reduzir o creme de leite para dar uma cremosidade.
5. Escorra a massa, jogue nesse molho e salteie por 2 a 3 min. Se reduzir muito, acrescente leite para afinar o molho.
6. Montagem: Sirva a massa envolvida no molho e salpique a casca de limão junto com a cebolinha picada.


Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora