PÃO ITALIANO DE CALABRESA

PÃO ITALIANO DE CALABRESA



INGREDIENTES


1 Kg de Farinha de trigo

600 ml de Água Filtrada ou Mineral 

20 g Sal

10 g de Açúcar

30 g de Fermento biológico fresco

20 g de Manteiga

10 g de Melhorador de farinha

250 g de Calabresa (cortadas e m cubos médios - jardineira)



MODO DE PREPARO




1. Misturar em um bowl (bacia) a farinha de trigo, o sal e o melhorador de farinha e misturar.

2. Misturar em outro bowl a água com a manteiga, o açúcar e o fermento até dissolve-los.

3. Misture os secos do item 1 aos líquidos do item 2 até encorporarem. Sovar até obter uma massa homogênea e deixar fermentar até dobrar de tamanho. Dependendo do clima pode demorar até 2 h.

4. Dividir a massa em duas partes. Abrir as massas com o auxílio do rolo.

5. Colocar a calabresa por toda a massa e enrolar, deixando as pontas sem recheio

6. Deixar crescer sobre o pano enfarinhado conforme baguete, deixar crescer por 01 hora

7. Dividir cada massa em 4 pedaços cortados chanfrados ( angulo de 45°) e retire as pontas sem recheio. Colocar numa assadeira untada com azeite e fazer um corte no centro da baguete com o bisturi.

8. Pincele azeite nos pães e leve-os para assar em forno pré aquecido a 190ºC por até 40 minutos. Estando corados estará pronto!






Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora







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