Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Pasta alle Friggione Bolognese

Pasta alle Friggione Bolognese

( Para o pessoal do Brasil essa receita não tem tradução em seu nome por não haver nada similar no Brasil, pois é uma receita de 1836 e muito tradicional )

Ingredienti



Per il Friggione:

1 kg di Cipolle Bianche
50 g di Strutto di Maiale
Un generoso pizzico di sale grosso
1 cucchiaio grande di zucchero semolato
400 g di Passata di Pomodori Pelati Fresche

Per la pasta:

500g di Rigatoni ( il mio suggerimento )
Olio EVO qb
Parmigiano Reggiano Grattugiato or Grana padano

Come preparare


Tagliate le cipolle in fette molto sottili e metete in una ciottola , aggiungete il sale e il zucchero e mescolate molto bene e lasciate riposare per al meno 1 giorno in frigorifero.
Passato questo tempo, notare che la cipolla forma una grande quantità di acqua, questo brodo che si forma è vitale per la nostra ricetta , perché è il sapore del piatto.
In un tegame fate sciogliere il struto in fiamma bassa e versate le cipolle con tutto il brodo e lasciate soffrigere per al meno 2 ore a fino che si diventano in colore castagno chiaro. Ricordate di mescolare sempre le cipolle per non attaccare o bruciare, almeno nella prima ora coprite il tegame, ma sempre attento...!
Adesso versate la passata di pomodoro in questo tegame e fate cucinare tutto insieme per 1 ora in più, mescolando sempre, saltuariamente.
Primo di finire il Friggione, Lessate la pasta in abbondante acqua e sale e scolateli bene al dente. Metere la pasta in una ciotola e condire con un filo d'olio e versate il  Friggione ( mescolare giusto in tempo per servire i piatti )
Servire subito insieme di un boníssimo formaggio grattugiato



Ingredientes

Para o Friggione :

1 kg de cebolas brancas
50 g de banha de porco
1 pitada generosa de sal
Uma grande colher de açúcar
400 g de purê de tomates frescos pelados

Para a massa:500g de rigatoni ( minha sugestão )
Azeite extra virgem a gosto
Ralado Parmigiano Reggiano ou Grana Padano


Modo de Preparo


Corte as cebolas em fatias muito finas e coloque em uma tigela , adicione o sal e o açúcar e mexa bem e deixe repousar por pelo menos um dia na geladeira.
Após este tempo , note que a cebola forma uma grande quantidade de água , e este caldo é vital para a nossa receita , porque é o sabor do prato .
Em uma panela , derreta a banha em fogo baixo e despeje todo o caldo com as cebolas e deixe fritar por pelo menos 2 horas até  se tornar castanho claro na cor. Não se esqueça de sempre misturar as cebolas para que não grudem ou queimem , pelo menos na primeira hora tampe a panela , mas sempre cuidado ... !
Agora, despeje o molho de tomate nesta panela e deixe cozinhar tudo junto por 1 hora a mais , mexendo sempre, ocasionalmente.
Antes de terminar de cozinhar o Friggione ,  Cozinhe o macarrão em bastante água com sal até ficar al dente e escorra bem .  Coloque a massa em uma tigela e tempere com um pouco de azeite e despeje o Friggione ( misture só na hora de servir aos pratos)
Sirva imediatamente com um boníssimo queijo ralado

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...