sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bacalhau com Batatas aos Murros



Bacalhau com Batatas aos Murros



INGREDIENTES  para duas pessoas



400 g de Lombo de bacalhau (com pele e dessalgado)


300 g de Batata inglesa com casca

2 ramos de Alecrim

QB de Sal grosso

QB de Azeite 

Pimenta do reino branca

Base Aromática - Folhas de Salsa, alecrim, cebolinha e alfavaca frescos picados.


MODO DE PREPARO



1. Disponha o bacalhau em uma assadeira ( a pele para baixo), coloque as bases aromáticas, a pimenta branca e cubra com azeite; leve ao forno em temperatura baixa - 180°C


2. Lave bem as batatas, coloque -as num recipiente e regue com o azeite, polvilhe o sal grosso e um raminho de alecrim. Abra um pedaço de folha de alumínio e disponha-as com todo o tempero, e enrole-as vedando bem a folha e leve ao mesmo forno do bacalhau.


3. Quando o Bacalhau estiver dourado retire-o do forno junto com as batatas . Tempo de Preparo de 45 a 55 min - Com a ajuda de um pano esmurre as batatas sobre uma tábua ou placa com a palma se sua mão !!!

4. Sirva o bacalhau, junto com as batatas assadas e esmurradas e com o molho da cocção


Buono Appetito ...!

Chef Paulinho Pecora