terça-feira, 5 de julho de 2016

BOLO INGLÊS



Fase 1 - MASSA QUATRE QUARTS



Ingredientes 

250 g de Açúcar
4  Ovos inteiros
250 g de  Farinha de trigo
250 de  Manteiga
20 g Fermento químico


Modo de Preparo


1. Bater a manteiga (temperatura ambiente) junto com o açúcar (CREMAGÈ) até obter um creme fofo e bege, Acrescentar os ovos um a um até obter uma massa amarela lisa.

2. Tire da Batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada, junto com o fermento, com a ajuda de um fouet ou colher até homogeneizar . 

3. Aromatizar a gosto (Baunilha, Limão, Laranja, etc.)


Fase 2 - BOLO INGLÊS:


Ingredientes

30 g de  Mel
50 ml de Conhaque
10 g de  Raladura de limão
50 g Fruta confeitada
1 Unidade da  Massa Quatre-quarts acima
100 de Uvas passas
150 g de Frutas secas (Amêndoas, Nozes e Avelãs 50 g de cada)

Modo de Preparo


1. Deixar de molho a uva passa e a fruta confeitada no conhaque. Picar os frutos secos. Incorporar a raladura de limão na massa de quatre-quarts junto com o mel e todas as frutas (sem o conhaque).

2. Colocar a massa em formas de bolo inglês previamente pincelados com manteiga e forrado com papel manteiga e assar em forno a 170ºC , pré aquecido , por 50 minutos.

3. Retire da forma depois que o estiver esfriado e firme.

DICA DO CHEF - Antes de fornear certifique-se que a massa não passe de 3/4 do volume da forma e ao fornear empregue um fio de óleo na parte superior da massa para dar aquele efeito que está no bolo pronto da foto!


Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora