Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

BOLO INGLÊS



Fase 1 - MASSA QUATRE QUARTS



Ingredientes 

250 g de Açúcar
4  Ovos inteiros
250 g de  Farinha de trigo
250 de  Manteiga
20 g Fermento químico


Modo de Preparo


1. Bater a manteiga (temperatura ambiente) junto com o açúcar (CREMAGÈ) até obter um creme fofo e bege, Acrescentar os ovos um a um até obter uma massa amarela lisa.

2. Tire da Batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada, junto com o fermento, com a ajuda de um fouet ou colher até homogeneizar . 

3. Aromatizar a gosto (Baunilha, Limão, Laranja, etc.)


Fase 2 - BOLO INGLÊS:


Ingredientes

30 g de  Mel
50 ml de Conhaque
10 g de  Raladura de limão
50 g Fruta confeitada
1 Unidade da  Massa Quatre-quarts acima
100 de Uvas passas
150 g de Frutas secas (Amêndoas, Nozes e Avelãs 50 g de cada)

Modo de Preparo


1. Deixar de molho a uva passa e a fruta confeitada no conhaque. Picar os frutos secos. Incorporar a raladura de limão na massa de quatre-quarts junto com o mel e todas as frutas (sem o conhaque).

2. Colocar a massa em formas de bolo inglês previamente pincelados com manteiga e forrado com papel manteiga e assar em forno a 170ºC , pré aquecido , por 50 minutos.

3. Retire da forma depois que o estiver esfriado e firme.

DICA DO CHEF - Antes de fornear certifique-se que a massa não passe de 3/4 do volume da forma e ao fornear empregue um fio de óleo na parte superior da massa para dar aquele efeito que está no bolo pronto da foto!


Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...