sexta-feira, 22 de julho de 2016

CHALLAH - Trança Mediterrânea



CHALLAH - Trança Mediterrânea



INGREDIENTES


400 g de Farinha de trigo especial 
( tipo 1)

15 g de Fermento biológico fresco

200 g de água filtrada

2 ovos inteiros

40 g de Óleo vegetal

30 g de Açúcar

5 g de sal

EGG WASH - 2 gemas batidas com 1 colher sopa de óleo, duas colher sopa de água, 1 colher chá rasa de açúcar, 1 pitada de sal, Misture tudo e bata com o grafo até encorporar, use para pincelar


MODO DE PREPARO



1. Misture em um bowl os ingredientes secos - Farinha e o sal - em outro bowl dissolva o fermento no açucar e introduza toda a água da receita.

2. Bata os ovos e misture na água e vá acrescentando a mistura de farinha e sal e vá encorporando, até formar uma massa lisa e homogênea. Leve a mesa e sove por 5 min. Deixe a massa descansar até dobrar seu volume

3. Divida em 3 pedaços iguais, Faça três cilindros de igual tamanho com 30 centímetros e 5 cm de diâmetro. Junte os cilindros através de uma de suas extremidades e trance (1, 2, 3 e depois 3,2 e 1) até
finalizar a Trança.

4. Unte uma forma para forno com óleo e assente a Trança paralelamente ao maior lado da forma. (Nesse momento se quiser rechear ou decorar a Rosca, é a hora...!) Deixe fermentar novamente até dobrar de volume.

5. Pincele o egg wash e asse em forno 180ºC pré-aquecido por aproximadamente 30 min. ou até dourar ao seu gosto...!



Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora