Lido Giu Gio - Acciaroli / Cilento/ Itália

Lido Giu Gio - Acciaroli / Cilento/ Itália
A Cozinha do Chef Paulinho Pecora na Itália, clique na foto e conheça o lugar !!!

CHALLAH - Pão Doce Judaico



CHALLAH  -  Pão Doce Judaico



INGREDIENTES


400 g de Farinha de trigo especial 
( tipo 1)

15 g de Fermento biológico fresco

150 g de água filtrada

3 ovos inteiros e 1 gema

40 g de Óleo vegetal

30 g de Açúcar

5 g de sal

100 g de uvas passas brancas ou pretas ou misturadas (uso facultativo pois em algumas festas judaicas eles não a usam)
Usam Gergelim Branco ou preto ou semente de papoula!
A festa ideal é o Shabbat, mas se você não é religioso ou da religião, as uvas combinam bem.


EGG WASH - 

2 gemas batidas com 1 colher sopa de azeite, duas colher sopa de água, 1 colher chá rasa de mel, 1 pitada de sal, Misture tudo e bata com o garfo ou fuet até encorporar, use para pincelar

Para o Brilho (calda)

100 g de mel
1 colher de azeite
Água de folhas de laranjeiras
200 g de Água Mineral


MODO DE PREPARO



1. Misture em um bowl os ingredientes secos - Farinha e o sal - em outro bowl dissolva o fermento no açúcar e introduza toda a água da receita.

2. Bata os ovos e misture na água e vá acrescentando a mistura de farinha e sal e vá encorporando, até formar uma massa lisa e homogênea. Leve a mesa e sove por 5 min. Deixe a massa descansar até dobrar seu volume

3. Divida em 3 pedaços iguais, Faça três cilindros de igual tamanho com 30 centímetros e 5 cm de diâmetro. Junte os cilindros através de uma de suas extremidades e trance (1, 2, 3 e depois 3,2 e 1) até
finalizar a Trança.

4. Unte uma forma para forno com óleo e assente a Trança paralelamente ao maior lado da forma. (Nesse momento se quiser rechear ou decorar a Rosca, é a hora...!) Deixe fermentar novamente até dobrar de volume.

5. Pincele o egg wash e asse em forno a 200°C, Deixe 230ºC pré-aquecido por aproximadamente 30 min.
Tempo de cocção vari entre  40 a 50  min. ou até dourar ao seu gosto...!

6. Fazendo a calda - Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe reduzir até a metade.

Ao tirar do forno espere 30 minutos e passe a calda para dar brilho e decore com as passas, ou o gergelim previamente seco em frigideira antiaderente , sem óleo!!!

Eu não coloco o gergelim antes de assar, pois pode queimar!


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora



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