Ravioli Quadratti Tri Colore




Para começar esta receita, precisamos fazer 3 tipos de massa de cores diferentes.
Aqui eu fiz 1 massa de ovos, uma com espinafre e uma com beterrabas, mas você pode fazer de outras cores como ensino no link abaixo:

Como fazer massas coloridas


Depois de você fazer as massas, deverá cortá-las e dobra-las conforme as fotos abaixo e recheá-las conforme a receita abaixo:


Ingredientes - Recheio ( Ricota com Ervas ou com Espinafre)




600 g de ricota fresca
200 g de  Creme de leite
150 g de Parmesão ralado
100 g de Pecorino ralado
2 gemas (reserve as claras)
1 pitada de sal
100 g de salsinha e cebolinha frescas picadas
50 g de manjericão picado.
1 colher se sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto.
1 maço de Espinafre


Modo de Preparo


1. Amasse a ricota com as mãos energicamente.
2. Misture as gemas, o azeite e a pimenta.
3. Misture os queijos e encorpore-os com a ricota temperada.
4. Misture as ervas picadas e encorpore-os.
5. Use o creme de leite aos poucos para dar ponto e liga no recheio, por isso pode acontecer de não precisar da quantidade total da receita.
6. Acerte o sal só no final, pois os queijos contém sal, caso esteja do seu gosto não precisa acertar o sal.

Para o espinafre, caso queira fazê-lo
basta limpar o pé de espinafre e retirar as folhos dos bulbos e refogá-las com manteiga, umas 100 g de cebolas picadas.
Triture-as e acrescente ao recheio acima !


Montagem




    Abra a massa branca em grandes retângulos ( 15 x 30 cm, aproximadamente).

    Faça o mesmo com as massas coloridas e corte em tiras de 3cm de largura e reserve as tiras sempre enfarinhadas.
    Cole as tiras coloridas com a clara conforme as fotos.

    Acerte os cortes tirando as sobras e padronizando a tela.

    Aplique o recheio em bolas pequenas e da forma que demonstro e feche conforme as fotos, não esqueça que deve virar a massa do lado oposto às colagens para rechear.

    Feche a massa, usando as claras como cola e corte com a carretilha plissada, deixando as três cores em paralelo.

    Também nas fotos ensino a moldar e fechar em transversal que ficam muito bonitos, nas duas formas de fechar sempre precisamos nos preocupar que os fechos coincidam com a posição das faixas coloridas e fiquem uniformemente padronizadas.
    Siga as fotos ponto a ponto para moldá-los e recheados e nos link acima estão as técnicas para abrir e cilindrar as massas.

    Para os molhos, aqui neste link existe 26 receitas diferentes e como recheio de ricota é neutro, combina bem com qualquer molho !


    Mas no blog tenho também recheios com abóboras, 4 queijos e até carnes, basta fazê-los e recheá-los.


    Buono Appetito...!

    Chef Paulinho Pecora












    Aqui colamos duas massas iguais. Repare na posição e que as duas estão
    do lado oposto à colagem das faixas para ficarem padronizadas


    Aqui usamos moldes de corte em 2 tamanhos, o menor marcamos a massa para decorar e com outro maior fazemos os cortes e vedamos


    Aqui com o Chef Beto Paganelli, produzindo as massas !

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