segunda-feira, 24 de outubro de 2016

BABÁ AO RUM



BABÁ ao RUM





INGREDIENTES



300  g de Farinha de Trigo Branca
125 g de Manteiga
40 g de Açúcar
30 g de Fermento biológico Fresco
04 ovos
50 ml de Leite Integral
5 g de Sal

Calda

250 ml de Água Mineral
250 g de Açúcar refinado
50 ml de Rum Ouro


PREPARO



1. Dissolver o Fermento no açucar e no leite e deixe fermentar por 20 minutos

2. Bata os ovos com o sal e reserve

3. Derreta a manteiga em banho maria e acrescente uma colher de açucar

4. Peneire a farinha e leve a batedeira junto com os ovos e a composição do leite fermentando com o açucar. Bata com a ferramenta “raquete” velocidade 1 por 3 min.

5. Deixe descanasar esta mistura por 30 min. Após isso junte a manteiga derretida e bata por mais 3 min.

6. Retire o bowl da batedeira e cubra com película 
PVC e deixe fermentar por 30 min. Até a massa subir. 

7. Após isso baixe a massa com uma espátula e distribua esta massa em forminhas tipo copo, untadas com manteiga e farinha

8. Deixe fermentar por mais 30 min. Quando estiverem formando um “cogumelo” fora da forminha , leve ao forno para assar pré-aquecido em 200°C e asse por 10 minutos, diminua para 180°C e asse por mais 20 minutos. Desenforme-os frios ou mornos.

9. Leve o Açucar, a água para ferver até formar uma calda a ponto filo. Acrescente o Rum e desligue o fogo.

10. Passe os Babás pela Calda quente por 1 minuto e sirva-os em temperatura ambiente com a Calda.


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora