Fettuccine al Funghi i porri

Fettuccine al Funghi i porri


( Talharim com cogumelos porto bello e alho poró )


Ingredienti 



500 g di fettuccine
100 g Pesto di erbe (basilico, prezzemolo, erba cippolina i salvia)
50 g di Burro 
300 g di Funghi fresche (Portobello) 
100 g di Porri 
1 cuchiaino di Noce moscata
200 g di Panna
1 cipolla tritata
50 g di parmigiano gratuggiato 
1 bichiere picolo di Vermouth Bianco
1 gambo di porri tritato


Ingredientes


500 g de Fettuccine
100 g de Pesto de ervas ( Manjericão, salsa, cebolinha e sálvia)
50 g de Manteiga
300g cogumelos Portobello
200 g  de creme de leite
1 colher de café nóz moscada
1 cebola média picada
50 g de Queijo parmesão ralado
1 cálice de vermoute branco 
1 haste de Alho poró picado


Metodo di Preparazione



Per fare o pesto di erbe - Con aiutto di un mortaio e di un pestello, schiacciare le foglie delle erbe lentamente mettere un po 'di olio d'oliva a filo ogni tanto a fino che si adventa il pesto.
1. Cuocere la pasta in abbondante acqua e 1 cucchiaino di sale 
2. In saltese, scaldare il burro e saltare la cipolla  leggermente . Aggiungere il pesto di erbe , i porri e la noce moscata, e saltare fino alla doratura, mettete il funghi tagliate a fette lasciate rosolare per 3 minuti e aggiugere un pò di aqcua di cottura de la pasta e aspetate riducere. 
3. Mettere il vermouth  e attendere evaporare tutto l'alcol (1-2 min). Riducendo aggiungere la panna cuocere per 2 minuti . Aggiustate di sale se necessario. 
4. Scolare la pasta al dente, Versate su la salsa e fate rosolare per 2-3 minuti. E sarà pronto!. 
5. Montaggio: Servire la pasta in piatto fondo, Spavetete con il parmigiano grattugiato e cospargere  con una ballerina di erbe sulla parte superiore.



Modo de Preparo


Para o Pesto de ervas - com a ajuda de uma pilão , vá esmagando as folhas das ervas e coloque um fio de azeite di tanto e tanto até que se transforme no pesto.
1. Cozinhe a massa em abundante água e 1 colher de sal
2. Na saltese, aqueça a manteiga, e doure o alho levemente. Acrescente o pesto de ervas,a noz moscada e o alho poró. Junte os cogumelos cortados em fatias e salteie até que dourem, acrescente um pouco de água do cozimento do macarrão. Tempere com sal.
3. Coloque o vermute, flambe e espere evaporar todo o álcool (1 a 2 min). Ao reduzir acrescente o creme de leite por 2 minutos. Corrija o sal se necessário.
4. Escorra a massa al dente, jogue nesse molho e salteie por 2 a 3 min. E estará Pronto!!.
5. Montagem: Sirva a massa em pratos fundos, Polvilhe o parmesão e decore com uma bailarina de ervas por cima.




Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora

Postagens mais visitadas do Blog

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Molhos Italianos - Receitas Tradicionais

Pão Ciabatta - Receita, Origem e História

Pães do Chef Paulinho Pecora - História, Receitas e Segredos

Lagosta à Thermidor (Caldo de Lagosta) - "A Rainha das Receitas"

Gnocchi - História, Segredos e Receitas

A História da Pizza e a Massa de Pizza Tradicional

Molhos Frios para Saladas, Entradas e Acompanhamentos

Melenzane alla napulitana