sábado, 31 de dezembro de 2016

Pavlova


Pavlova



Ingredientes


Suspiro;

5 unids de claras em neve (140 g)
1 pitada de cremor tártaro
200 de açúcar de confeiteiro
50 g de açúcar refinado.
Qb (quanto bastar) de essência de baunilha
1 e ½ colher sopa vinagre de maçãs
1 unid. de folha de papel manteiga


Para o recheio:

Chantilly Clássico


300 ml de creme de leite fresco (extra gelado + 5°C )

50 g de açúcar de confeiteiro
4 gotas de essência de Baunilha.


Geléia de Frutas Vermelhas (cobertura):

350 g de frutas vermelhas diversas frescas
50 g de açúcar demerara.
3 cravos e uma esteca de canela
½ limão siciliano espremido e coado.



Modo de Preparo:



1. Suspiro : Bata as claras e o açúcar em neve por 3 minutos, acrescente o cremor tártaro e a baunilha, bata por mais 3 minutos até chegar ao pico médio, junte o vinagre aos poucos com a batedeira ligada, batendo vigorosamente por 2 minutos, até chegar no “pico duro” e desligue.

2. Forre uma forma com papel manteiga e passe manteiga para untar, disponha sobre ela o suspiro em anéis, ou em lâmina e depois corte os anéis.  Leve ao forno para assar à 120 graus por 40 minutos e depois a 90 graus por mais 15 minutos (fique atento para não queimar o suspiro) o ponto é crocante por fora e cremoso por dentro.

3. Chantilly: Bata o açúcar com o creme de leite na batedeira na velocidade 2 até incorporar por 2 min e depois na velocidade máxima até obter a textura em picos firmes e reserve na geladeira.

4. Geléia - Leve ao fogo brando todos os 
ingredientes misturados e aguarde chegar no ponto de geleia mole.

5. Descarte o papel manteiga e coloque o suspiro em um prato. Despeje o Chantilly por cima e, em seguida, cubra com uma camada de geléia.


Deixe sob refrigeração normal por 1h e 30 minutos e sirva. 

Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora