segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Involtinis de Couve Lombarda


Involtinis de Couve Lombarda


Ingredientes


400  g  Couve lombarda (repolho ou Acelga servem)
20 ml de Azeite
200 g de Carne suína (moída)
50 g de Cebola ( cortada a brunoise - cubos bem pequenos) 
2 dentes de alho picados
300 ml de Caldo de legumes 
100 g de Repolho (brunoise - bem picadinho)
100 g de Arroz (cozido)
5 g de Sal ( 1 colher de chá rasa)
50 g de Manteiga
2 g de Kummel (especiaria de origem alemã)


Molho 


300 ml de Caldo do cozimento couve lombarda
40 g de Manteiga 
40 g de Farinha de trigo
200 g de Creme de leite
5 g de Sal


Modo de Preparo


1. Levar o Caldo de legumes para o fogo brando com uma pitada de sal e um fio de azeite. Desfolhe o repolho ou a acelga, retire o talo e cozinhe até amolecer e reservar

2. Refogar no azeite com a manteiga o alho por 2 min, a cebola por 2 min, e adicione o Kümmel e deixe aromatizar. Adicione a carne suína e refogue por 5 minutos, finalize misturando o refogado com o repolho picadinho, o  arroz, uma concha de caldo e refogue até homogeneizar. Corrija o Sal ! 

3. Rechear as folhas cozidas com o recheio de arroz em rolinhos

4. Levar os rolinhos ao forno cobertos e untados com manteiga por 30 min à 150ºC

5. Preparar o molho - Leve a farinha e a manteiga ao fogo até derreter e refogar por uns 3 min. (roux claro). Vá acrescentando o caldo, concha a concha e dissolvendo o roux e formando um velouté de couve. Finalize com o creme de leite e deixe encorpar no fogo por uns 2 min. Corrija o sal e sirva sobre os rolinhos.


Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora