Arancini - O Bolinho de Arroz Italiano

A imagem pode conter: comida e área interna

Arancini


Bolinhos feitos com sobras de risotos a base de arrozes italianos e recheados com carne, queijos ou ovos. Sua forma redonda e um pouco achatada deu-se o nome que significa " Laranjinhas"


Ingredientes
Aprox. 20 unidades


Massa de Risoto


200 g de Arroz Arbóreo
30 g de Azeite
1  Dente de alho
50 g de Cebola picada em cubos (brunoise)
50 g de Manteiga
150 g de Queijo Parmesão
150 ml de Vinho Branco Seco
1 ½ L de Caldo de Frango
50 g de Farinha de trigo
2  Gemas de ovos

Para Recheio

500 g de Carne Moída Bovina Refogada ou Carne Louca
250 g de Mussarela em cubos
3 ovos cozidos picados

Para Fritura e empanamento

500 ml de óleo ou gordura
500 g de farinha de rosca
3 ovos
200 ml de leite
Sal e Pimenta a gosto


Modo de Preparo



1. Aqueça o azeite  esfregue o alho inteiro descascado nesse azeite.

2. Coloque a cebola e refogue levemente.

3. Despeje o Arroz e deixe refogando por alguns minutos, mexendo sempre.

4. Despeje o Vinho Branco todo e misture no arroz mexendo sempre até evaporar o álcool e desprender o amido.

5. Vá acrescentando o caldo concha a concha, conforme o arroz vai cozinhando esse caldo vai evaporando.

6.  Continue mexendo sempre e tem que estar em estado hidratado constante durante toda a cocção! Corrija o sal se necessário.

7.  Quando o arroz estiver de macio a bem mole e parcialmente enxuto, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misture bem e finalize com um Beurre Mounier feito com  a manteiga derretida e a farinha e quando todos os ingredientes estiverem incorporados deixe descansar e esfriar. Neste instante acrescente as gemas e reserve.

8. Para rechear

Unte sua mão com manteiga, pegue uma porção de 120 g de massa de risoto e abra na extensão de sua palma da mão.
Ao meio coloque um pouco de carne, 1 cubo de Mussarela e um pouco do ovo picado, nada muito exagerado. Feche e empane

9. Para empanar

Pomme : Bata os ovos, junte o leite e tempere com o sal e pimenta.
Espalhe a farinha de rosca em uma forma pequena de borda alta
Passe os arancini recheados pelo pomme de ovos e escorra
Leve à farinha e empane bem. Faça este processo 2 vezes. Frite em óleo quente (170°C) até dourar e reserve em papel absorvente para tirar o excesso.

Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora


A imagem pode conter: comida





Postagens mais visitadas do Blog

Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Molhos Italianos - Receitas Tradicionais

Pães do Chef Paulinho Pecora - História, Receitas e Segredos

Pão Ciabatta - Receita, Origem e História

Lagosta à Thermidor (Caldo de Lagosta) - "A Rainha das Receitas"

Gnocchi - História, Segredos e Receitas

A História da Pizza e a Massa de Pizza Tradicional

Molhos Frios para Saladas, Entradas e Acompanhamentos

Melenzane alla napulitana