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Mulignana 'Mbuttunata ( Berinjelas Recheadas a Moda Cilentana)



Eu Amo esse Prato...Minha mãe, minhas avós, Minhas tias faziam sempre...
Quando morei na Itália em 1999, minha Zia Filomena fazia toda a semana e como eu adorava...!

É um Prato tipicamente feito na região da Campagna e também é servido em algumas festas sacras na região, muito saboroso, pode ser servido com uma bela pasta, com arroz, como acompanhamento ou guarnição...Experimente !


Ingredientes 

Para 06 pessoas


3 berinjelas grandes

6 gemas

3 latas de pomodori pelatti

3 fatias de pão italiano amanhecido

100 g de queijo pecorino ou queijo de cabra curado

50 g de salame ou linguiça defumada bem picadinhos

30 g de salsinha picada

Q.b. de sal, azeite, pimenta branca e orégano

50 g de alho picadinho

50 ml de leite morno

600 ml de óleo para fritura

1 Litro de água

50 ml de vinagre

Folhas de manjericão a vontade


Modo de Preparo


Corte as berinjelas ao meio perpendicular aos extremos e retire as duas pontas.
Em cada metade faça 2 cortes perpendiculares internos sem separar os pedaços, conforme a foto:


Faça uma salmoura com a água, o vinagre e o sal e deixe esses metades cortadas, SEM SEPARÁ-LAS, para que drenem o amargor das berinjelas

Notem que aonde a berinjela é mais larga, fizemos só um corte, assim a porção fica num tamanho bom.
Enquanto as berinjelas ficam na salmoura e assim perdem o amargor natural das berinjelas, vamos fazer o recheio (Mbuttuno)

Deixe o pão demolhado no leite por 15 minutos
Em outro recipiente bata as gemas(de preferência geladas para não coagularem) com o queijo e a salsinha bem batido, este componente deve ter uma textura de creme denso, ok!
Misture o componente das gemas com o pão demolhado e bem escorrido (Pegue o pão molhado entre as mãos e aperte bem até escorrer o excesso), até formar uma massa.
Adicione o salame ou a linguiça, ou até uma mistura dos 2, METADE do alho picado e misture-os até incorporar.
Não será necessário corrigir sal, pois o pecorino é bem salgado e as berinjelas absorverão o sal da salmoura. Caso queira coloque uma pitada de pimenta do reino branca
Leve este recheio a geladeira até preparamos o molho de tomates.








Para o molho de tomates, basta despejar o conteúdo das latas em uma panelas, com as mão esmaguem os tomates e leve ao fogo. Tempere com a outra METADE do alho picado, azeite a vontade, sal, orégano e pimenta...desta forma mesmo, tudo cru dentro dos tomates esmagados.



Escorra as berinjelas da salmoura e novamente aperte os pedaços de berinjelas delicadamente entre as mãos e aperte bem até escorrer o excesso.
Recheie as berinjelas entre os cortes e reserve. Enquanto isso enquanto o molho cozinha, colocamos o óleo no fogo para aquecer.












Frite os pedaços de berinjela recheados em óleo fervente, assim vedaremos o recheio e começaremos a cocção das berinjelas. Deixe fritar bem e deixe escorrer os excessos em papel absorvente.







Conforme estiverem sequinhas, acrescente ao molho e deixe cozinhar por no máximo 10 minutos para não desmancharem, finalize com as folhas de manjericão e está Pronta !!!




Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora

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