Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Pasta alla Marinara



Me perdoem mas Salsa alla Marinara com cebola e vinho não é
" alla Marinara...!"

Ingredientes da receita original


2 kg de tomates extra maduros, lavados, cortados com casca e tudo (sem o bulbo) em Macedônia ( Pedaços entre 3,5 a 5 cm cúbicos)
Azeite a vontade
50 g de alho picado a brunoise ( parece muito ,mas o alho têm que ter presença no prato)
1 colher de chá rasa de orégano seco
Sal Marinho e pimenta do reino branca à vontade.
500 g de Pasta ( à sua escolha)


Para finalizar - Salsa Picada grosseiramente!


Pastas indicadas para este prato - Spaghetti,
Tagliarini, Tagliatelli, Bucattini, Orechiette, Macheronni, Strozapretti ou Cavatelle)


Modo de Preparo


Leve o azeite Crú e o alho picado ao fogo brando e deixe o alho apenas alourar levemente.
(dessa forma o azeite absorve os óleos essenciais e a umidade do alho e não compromete suas características organolépticas)


Acrescente o orégano seco e deixe refogar ( ervas secas devem ser aromatizadas na gordura, pois só assim liberará seus óleos essenciais e aromas)


Acrescente os tomates ao refogado e misture bem, acerte o sal e a pimenta, tampe e deixem fogo extra brando até reduzir a 3/4 do todo. Leva entre 50 min a 60 min, depende da panela que usará. No final, os tomates deverão estar parcialmente desmanchados e com uma cor vermelho vivo e brilhante.


Leve a massa para cozinhar em água fervente com sal ( Proporção - 1L por 100 g de pasta - 2g de sal) por no máximo 7 min. Escorra al dente bem úmida.


Acrescente sua massa ao molho ( e nunca ao contrário) e a salsinha salte um pouco no molho por 2 min.


Sirva sobre a massa a salsa picada e um mix de queijos ( 50% Parmigiano, 25% pecorino, 25% ricota defumada)


Buono Appetito !!!

Chef Paulinho Pecora




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...