Lido Giu Gio - Acciaroli / Cilento/ Itália

Lido Giu Gio - Acciaroli / Cilento/ Itália
A Cozinha do Chef Paulinho Pecora na Itália, clique na foto e conheça o lugar !!!

Atum Grelhado ao Molho Bercy


Atum Grelhado ao Molho Bercy


Ingredientes


1 kg de Atum fresco em um só peça
250 g de limpeza de peixes (cabeça e carcaça)


Para o molho


250 ml de Vinagre Branco de maça
250 ml de Vinho Branco seco
2 colheres de sopa de Manteiga sem sal
30 g de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
80 g de echalotes roxas (pode substituir por 30 g de alho picado e
70 g de cebola roxa bem picada)
Qb de ramos de endro
Qb de salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de açúcar
Sal e Pimenta Branca qb


Modo de Preparo


- Tempere o peixe com azeite, sal e pimenta e reserve
- Em uma frigideira sele a limpeza de peixes com a manteiga e retire os pedaços fritos e leve a manteiga aromatizada para uma peneira metálica e coe
- Na mesma frigideira derreta um pouco mais de manteiga e sele o peixe por todos os lados bem rapidamente, retire-o e conserve a manteiga.
- Leve o peixe ao forno pré-aquecido e bem quente 220°C em forma untada de manteiga e deixe por apenas 10 minutos.
- Enquanto isso, na mesma frigideira derreta o resto da manteiga e refogue as echalotes bem picadas (ou a substituição que propus) até branquearem levemente.
- Junte a farinha e doure por 1 minuto, junte o vinho e deixe esfumar e encorpore-o até a farinha se dissolver por completo.
- Junte o açúcar e misture bem
- Acrescente o vinagre, misture bem e deixe reduzindo até uns 30 %, nessa hora corrija o sal e pimenta se quiser.
- Finalize com as ervas picadas (salsa , cebolinha e endro e desligue o fogo
- Retire o peixe do forno e fatie e arrume as fatias sobrepostas
- Regue com o molho por cima, decore e sirva!


Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora



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