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Filé ao Molho Spagnole


Filé ao Molho Spagnole 





Ingredientes do Molho para 4 Medalhões



100 ml de purê de tomates ou
1 colher de sopa de extrato de tomates
500 litro de caldo de carne claro
(como ensino a fazer no link abaixo!)
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo peneirada
Sal, Noz moscada e pimenta do reino branca a vontade



Ingredientes para o Filé



4 un Medalhões de Filé Bovino com 200 g cada
QB   Azeite
Qb   Pimenta do reino Branca
Qb   Sal
Qb Manteiga sem sal para saltear



Modo de Preparo


Aqueça o caldo, sem fervê-lo.
Em uma panela grossa leve a manteiga com a farinha e faça um roux noisette ( marrom claro).
Acrescente o purê de tomates e deixe pinçar ( escurecer e aglutinar com o roux)
Tempere com sal, pimenta e com a noz moscada.
Acrescente o caldo morno lentamente e dissolva-o no roux até formar um molho espesso.

Salteie os filés em frigideira grossa ou chapa até chegar ao ponto meio passado. Deglace com o molho spagnole e sirva !

Dica - Se vc não quiser o purê ou o extrato de tomate, vc também pode flambar com conhaque e usar a mesma técnica sem eles e fazer um excelente molho roty !!!

Você pode servir com diversos tipos de acompanhamentos e guarnições - Batatas, Purês de tubérculos, legumes ou frutas, arrozes (pilafes ou risottos) , legumes, saladas frias e quentes, farofas, cuscuz e muito mais !!!

Buono Appetito !!!


Chef Paulinho Pecora



Aqui um filme aonde ensino as técnicas de roux e de molhos !



Link das receitas de caldos -
Caldos como fazer...!


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