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Lombo Suíno com Maionese de Açafrão


Lombo Suíno com Maionese de Açafrão



Ingredientes

1kg de lombo suíno em um só pedaço

Para Marinar o Lombo:

20 g de sal,
1/2 litro de vinho branco
Suco de 2 limões Taiti,
Azeite QB,
3 dentes de alho
Sal e Pimenta branca QB

Para o molho:

15 g de Zafferano Italiano
Suco de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
1 ovo + 4 gemas
100 g de Azeite Extra Virgem.
Qb Sal e Pimenta branca


Modo de Preparo


Marinada

- Leve todos os ingredientes para o liquidificador e processe até formar um molho
- Deixe o Lombo marinando neste molho por 2 a 3 horas na geladeira.

Lombo e molho

- Em uma frigideira derreta uma colher de sopa de manteiga, retire o Lombo da marinada e reserve a
marinada.
- Leve o lombo para selar todos os lados na manteiga quente e reserve a frigideira no estado que está.
- Em uma assadeira ajeite o lombo com a gordura pra cima e leve ao forno pré-aquecido em 200°C e asse por 15 min. Junto com a Marinada.

- Em uma frigideira  em fogo brando junte o azeite com os pistilos de Açafrão (Zafferano Italiano) e deixe aromatizar e colorir o azeite. Preste atenção que o azeite não deve ferver, pois perde as características organolépticas, dessa forma, ele ficará mais amarelo e com o aroma do Açafrão.

Colocar no bowl as gemas, o ovo, a mostarda, sal, pimenta e o suco de limão siciliano.
Acertar ou Corrigir o sal e a pimenta.
Emulsionar todos esses ingredientes até ficar homogêneo.
Bater, incorporando o azeite aromatizado frio em fio até o ponto de maionese.
Reparem que não há quantidades definidas, tudo depende do ponto e do seu gosto pessoal. Conservar refrigerado.

- Retire o Lombo do Forno, fatie e sirva com o molho por cima e está pronto !!!


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora




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