Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Epilogo da Minha Carreira Profissional !

Queridos Amigos e Seguidores do Meu Blog !


Acredito que todas as historias tem seu inicio, meio e fim ! E que antes do fim exista um pequeno
epilogo... ou conclusão...e aqui quero relatar o Epilogo da Minha Carreira Profissional ! 


Desde criança o lugar que mais gostava na casa sempre foi a cozinha, nunca fui muito normal mesmo.

Via minha mãe, minhas tias e minha Nonna cozinhando e ficava admirando como os ingredientes se misturavam e se transformavam em suas mãos...

Quando viajava com meus amigos para acampar ou para a casa de praia dos meus pais, eu sempre cozinhava, aliás saía da praia mais cedo só pra fazer almoço pro povo...

Sempre ajudava minha mãe e minhas tias na cozinha e com elas aprendi meus primeiros passos na cozinha e até hoje uso suas receitas.

No Exército eu fui pro rancho, churrasco entre amigos, adivinha quem tomava conta da churrasqueira?

Almoços de domingo na minha casa paterna era um dia de celebração, nem me lembro se nestes dias alguma vez nossa família almoçou sozinha e como sempre ajudava em tudo!

Na casa de amigos, namoradas ou nos meus parentes em almoços ou jantares, sempre ia mais cedo, porque sempre tinha algo para cortar, temperar, cozinhar e finalizar.

Quando percebi não tinha mais jeito, já estava no sangue e daí passei a me refinar nessa profissão, tanto na teoria como na prática. Passei por todas as etapas possíveis desta profissão...lavei louças, muito chão de cozinha e banheiros, fui ajudante de cozinha, confeitaria e padaria e muitas vezes trabalhei de graça só para aprender...

Fui padeiro, confeiteiro e açougueiro...ajudante de cozinha, tournand, saucier, sous chef até chegar ao presente.

Trabalhei em hotel de luxo, de lixo e de selva, na Amazônica!

Barcos, iates e navio. E em todos os tipos e tamanho de cozinhas, bares e restaurantes no Brasil e em outros países.

E acredito ter feito quase todo os tipos de eventos que existem...inclusive velórios, festa de divorciado, despedida de solteiro entre outros não muito comuns.

Formei centenas, ou talvez milhares de cozinheiros, como professor e como Food Blogger e já cozinhei tudo que anda, voa, nada, arrasta, com 2 ou 4 patas ou com nenhuma. Todo o tipo de ingredientes que estão em arvores, na terra, acima e debaixo dela conhecido!


Esta é minha vida! e minha vida é cozinhar! Porém existem um momento na vida que devemos desacelerar e dar lugar a uma nova geração. A idade chega para todos, mas pra quem trabalhou em cozinhas por tantos anos e por tantas horas a vida cobra mais cedo...

Nós Cozinheiros com o passar dos anos, infelizmente, adquirimos certas “tatuagens” que não estão em nossa pele, mas dentro delas, isto é, dentro de nossa constituição física e que compromete principalmente nossa velocidade e nossa destreza, mas não nosso intelecto.

Por isso resolvi terminar minha vida profissional de um modo mais simples e menos corrido, ainda cozinhando, porém nas minhas condições e com tempo para descansar, pensar, escrever e contemplar a vida.

Continuarei por aqui, contudo com menos frequência, isto não é uma despedida ou uma aposentadoria, apenas uma mudança de caminhos e de prioridades!

E como sempre digo...

Ósculos e Amplexos Condimentados de Paulinho Pecora ( Ex Chef, mas sempre Cozinheiro!)

Comentários

  1. Agradeço imensamente por tudo que escreveu até hj, pois copio suas receitas ao pé da letra e realmente ficam fantásticas. Obrigada por nos ensinar e ter tanto cuidado ao explicar cada receita. Realmente sou sua fã

    ResponderExcluir
  2. Que seja uma fase de tranquilidade e prazeirosa. Seja feliz!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...